Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала, варенного в луковой шелухе. Должно понравиться.
Предлагаю вам еще один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадется с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в луковой шелухе, - это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для посиделок в кругу друзей.
Для приготовления сала в луковой шелухе подготовить все продукты по списку. Количество луковой шелухи берем "на глазок", приблизительно две горсти на 500 г сала. Специи для сала также следует выбирать по вкусу. Можно использовать как сборную смесь, так и готовую для засолки сала.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда она закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить ее в солевой раствор. Кипятить все вместе 10 минут, пока раствор не получит цвет.
Затем в этот раствор выложить сало и варить его 7-8 минут. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания.
Затем сало следует извлечь из луковой шелухи, обсушить. Сделать на куске 2-3 надреза не до конца, чтоб сало не развалилось. Смешать специи, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.
Завернуть сало в пищевую пленку и убрать на сутки в морозилку.
Спустя это время сало извлечь из морозилки, дать немного полежать, пока сало не станет комнатной температуры, снять пленку и нарезать сало острым ножом.
Сало лучше разрезать на куски, так как сразу все количество вы не используете. Если планируете съесть сало в течение недели, его можно оставить в холодильнике, в противном случае кусочки приготовленного в луковой шелухе сала поместить отдельно в пищевую пленку и снова убрать в морозилку. Использовать частями по мере необходимости.
Сало в луковой шелухе удалось! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горбушу под сырно-луковой корочкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Соления
Сало - 800 г • Соль - 120 г • Вода - 1 л • Лавровый лист - 3 шт. • Перец горошком - 5 шт. • Щепа ольховая - 200 г...
Соления
А пробовали ли вы когда-нибудь медовое сало? Если нет - советую попробовать! Попался мне этот рецепт и так заинтересовал, что я сразу же решила приготовить такое сало. И не зря.Сало получилось очень вкусным...
Сало в банке
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, Роза!
сало в луковой шелухе просто супер.
Все мои подруги делают теперь сало в луковой шелухе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я приготовила сало в луковой шелухе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сало в луковой шелухе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я обязательно на днях попробую твой вариант сала в луковой шелухе
Вот еще классный рецепт по тому же принципу медовое сало recipecollections.ru/zagotovki/soleniya/medovoe-salo.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Роза, рецептам.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сало в луковой шелухе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Девочки, сало в луковой шелухе объедение.
Супер рецепт!
Роза, большое спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сало
Соления