Подлива к макаронам на зиму

Рецепт от Надя Середина

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт подливы к макаронам на зиму

Фото подливы к макаронам на зиму.

Приготовление

  1. Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

  2. Снимаем кожицу.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 2
  3. Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 3
  4. Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 4
  5. Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 5
  6. Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 6
  7. Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 7

На заметку

Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка базилика — 2 шт.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Астрейко Аида
Астрейко Аида

Прекрасный рецепт!
Лучше делать подливу к макаронам на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

neriutes
neriutes

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Долгина Валя
Долгина Валя

Приготовила мужу подливу к макаронам на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

klyukova_75
klyukova_75

Надя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт подливы к макаронам на зиму.

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Недавно готовила фаршированный перец на зиму, так мне даже не осталось)

antonina
antonina

Надя, спасибо.
Вчера попробовала подливу к макаронам на зиму сделать.
Все получилось.

lyusya85
lyusya85

Сегодня приготовила подливу к макаронам на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Скорее бы попробовать)

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Надя, подливу к макаронам на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом подливой к макаронам на зиму!
Спасибо Надя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yarina
yarina

Вкусна

olga88
olga88

АААААА как вкусно глядя на подливу к макаронам на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ishangou
ishangou

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)