Вкусная пикантная закуска на зиму. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую - цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.
В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.
В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные помидоры. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованная морковь • Маринованная капуста
Маринование
баклажаны 3 шт. • лук 10 шт. • морковь 1 шт. • сладкий перец 3 шт. • чеснок 5 зуб • петрушка 1 пуч • укроп 1 пуч • вода 1 стак. • уксус 160 мл • сахар 0.5 стак. • масло подсолнечное 225 мл • соль 1 ст...
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше...
Маринование
Самые хрустящие огурчики, понравятся всем! Хрустящие пряные огурчики любят все. А вот замариновать их "как в магазине" не каждому удается. Но, если в точности следовать рецепту, результат вас порадует...
Маринованные лисички
Маринование
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Спасибо вам, Лилия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пикалили уже имеются в наличии.
Лилия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лилия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные острые овощи готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пикалили вкуснее чем recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki?
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Лилия, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованных острых овощей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибочки :)
Лилия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пикалили — просто СУПЕР!!!
Очень люблю пикалили,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Маринованные грузди
Маринование