Пикалили — маринованные острые овощи

Рецепт от Лилия

Вкусная пикантная закуска на зиму. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.

Рецепт пикалили — маринованных острых овощей

Фото пикалили — маринованных острых овощей.

Приготовление

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую - цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.

  2. В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

    пикалили — маринованные острые овощи. Шаг 2
  3. Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.

    пикалили — маринованные острые овощи. Шаг 3
  4. В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY!

    пикалили — маринованные острые овощи. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные помидоры. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованная морковь  • Маринованная капуста 

Ингредиенты на одна порция

  • капуста цветная - 800 г
  • огурцы - 5 шт.
  • морковь - 3
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • сахарный песок - 200 г
  • винный уксус белый - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
solodukhina_77
solodukhina_77

Очень круто получилось!

aterithas1973
aterithas1973

Спасибо вам, Лилия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пикалили уже имеются в наличии.

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Лилия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

manukina_99
manukina_99

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лилия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные острые овощи готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

aleksandra
aleksandra

Пикалили вкуснее чем recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki?

bobkova_99
bobkova_99

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

balyasova_74
balyasova_74

Лилия, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованных острых овощей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

logoida_88
logoida_88

Спасибочки :)

Арина Белянина
Арина Белянина

Лилия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

svetlana84
svetlana84

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

othofotor
othofotor

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ositriri1980
ositriri1980

Пикалили — просто СУПЕР!!!

excasutl
excasutl

Очень люблю пикалили,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась