Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных болгарских перцев. Должно понравиться.
Фото маринованных печеных перцев.
Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные сладкие перцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованный перец
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше...
Маринование
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!...
Маринование
3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...
Маринованные грузди
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да маринованные печеные перцы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованные печеные перцы постоянно.
Приготовила маринованные печеные перцы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Добавлен новый рецепт recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki.
Ой, соскучилась что-то по маринованным печеным перцам.
Приготовлю завтра)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные печеные перцы. Вот я ему и приготовлю.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованных печеных перцев
Спасибо garifullina_99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень довольна маринованными печеными перцами! Благодарю за рецепт.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных печеных перцев мой любимый!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Маринованные огурцы
Маринование