Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных цукини. Должно понравиться.
Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки.
В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар (уксус не добавлять.), доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут (до изменения цвета)
вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду, в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.
Так делаем до тех пор, пока весь перец отбаланшируется.
В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения (не кипятить.), выключаем газ. Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.
Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник. Рецепт дан на 3 кг очищенных перцев, у меня было 9 кг, значит я все увеличила в 3 раза.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные сладкие перцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованный перец
Маринование
шампиньоны 500 г • чеснок 2 головки • укроп 1 большой пучок • соль 70 г • сахар 45 г • уксус 50 г • лавровый лист 2 шт. • перец душистый 10 шт. • перец черный (горошком) 20 шт. • вода 1 л...
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!...
Маринование
3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...
Маринованные грузди
Маринование
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить маринованные болгарские перцы.
Супер!!!
Спасибо idofo!
Вы профи!
Спасибо за удивительные рецепты!
Сделала по вашему рецепту маринованные болгарские перцы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо idofo, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Маринованные болгарские перцы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-gruzdi.
Idofo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маринованных болгарских перцев я не знаю)
Я делала маринованные болгарские перцы, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные болгарские перцы не любит,понравилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо так вкусно
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Idofo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Маринованные огурцы
Маринование