Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.
Фото маринованных патиссонов без закатки.
Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.
В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить. 3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом. 4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. 5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам. 7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны. 8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например. 9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом. 10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их. После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные помидоры. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму
Маринование
баклажаны 3 шт. • лук 10 шт. • морковь 1 шт. • сладкий перец 3 шт. • чеснок 5 зуб • петрушка 1 пуч • укроп 1 пуч • вода 1 стак. • уксус 160 мл • сахар 0.5 стак. • масло подсолнечное 225 мл • соль 1 ст...
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше...
Маринованные огурцы
Маринование
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Первый раз делала маринованные патиссоны без закатки.
получилось то, что нужно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
У меня маринованные патиссоны без закатки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиля, спасибо за рецептик маринованные патиссоны без закатки!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованные патиссоны без закатки, до этого просто готовила маринованные огурчики.
Лиля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных патиссонов без закатки.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Лиля, это просто волшебный рецепт маринованных патиссонов без закатки!
спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Маринованные цукини
Маринование