Маринованные патиссоны без закатки

Рецепт от Лиля

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.

Рецепт маринованных патиссонов без закатки

Фото маринованных патиссонов без закатки.

Приготовление

  1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.

  2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить. 3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом. 4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. 5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам. 7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны. 8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например. 9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом. 10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их. После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные помидоры. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на шесть порций

  • Патиссоны — 2 кг
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Уксус — 60 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arint
arint

Это просто очень вкусно

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Первый раз делала маринованные патиссоны без закатки.
получилось то, что нужно!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

valitskaya_94
valitskaya_94

У меня маринованные патиссоны без закатки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиля, спасибо за рецептик маринованные патиссоны без закатки!!!

westoreno1987
westoreno1987

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованные патиссоны без закатки, до этого просто готовила маринованные огурчики.

uredlalas
uredlalas

Лиля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных патиссонов без закатки.
Столько восхищений от гостей!

adoror
adoror

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tisendis
tisendis

Лиля, это просто волшебный рецепт маринованных патиссонов без закатки!
спасибо!

alyoshina_94
alyoshina_94

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Настя, спасибо за рецепт!

sissinoo
sissinoo

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.