Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство:) Они получаются пикантными за счет горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.
Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.
Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.
Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трех дней.
Если вы оставите немного мякоти, она послужит естественным сахаром для маринада и ускорит процесс маринования. На самом деле, в некоторых странах арбузы и, в частности, арбузные корки маринуют на ровне с огурцами. Например, в Германии. Я наткнулась на рецепт случайно, в одном женском журнале, и сразу взялась за дело! Уж очень заинтересовали маринованные арбузные корки! И не пожалела. Необычный, но потрясающий вкус! Обязательно попробуйте! Все равно ведь выбрасываем, а тут - такое интересное использование:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные цукини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше...
Маринование
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!...
Маринованные грибы
Маринование
Комментарии к рецепту
В общем, маринованные арбузные корки супер!
Автор-волшебница!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ох, какая вкуснятина!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованные арбузные корки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А у меня маринованные огурчики всегда получается вкусно!!!
Маринованные сливы
Маринование