Гогошары по-молдавски на зиму

Рецепт от hitesas2003

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт гогошар по-молдавски на зиму

Фото гогошар по-молдавски на зиму.

Приготовление

  1. Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

  2. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

  3. Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

  4. Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 4
  5. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 5
  6. Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 6
  7. Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 7
  8. После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 8
  9. Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 9
  10. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на тридцать три порции

На банку 1 л:

  • Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 125 мл
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Уксус яблочный - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 7.5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец душистый - 2-3 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
guryanova_96
guryanova_96

Я приготовила сегодня гогошары по-молдавски на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hitesas2003!

anna93
anna93

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

semam
semam

Очень люблю гогошары по-молдавски на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vika72
vika72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

estont
estont

Я гогошары по-молдавски на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

kurnikova_90
kurnikova_90

Нямка нямнямка…

Масловская София
Масловская София

Вот еще интересный вариант рецепта http://recipecollections.ru/zagotovki/zhele-iz-klubniki-na-zimu.

svetlana73
svetlana73

Спасибо еще раз ,hitesas2003, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

semam
semam

Hitesas2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гогошар по-молдавски на зиму.
Столько восхищений от гостей!

idullu
idullu

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Hitesas2003! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

valya93
valya93

Очень люблю гогошары по-молдавски на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

atelo
atelo

Большое спасибо за рецепт!
гогошары по-молдавски на зиму просто супер!!!

hedsules
hedsules

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лара Линевич
Лара Линевич

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!