Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото гогошар по-молдавски на зиму.
Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.
Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.
Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.
Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.
После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.
Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов....
Заготовки
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний,...
Заготовки
Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес....
Зелень на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня гогошары по-молдавски на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hitesas2003!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень люблю гогошары по-молдавски на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я гогошары по-молдавски на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Нямка нямнямка…
Вот еще интересный вариант рецепта http://recipecollections.ru/zagotovki/zhele-iz-klubniki-na-zimu.
Спасибо еще раз ,hitesas2003, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Hitesas2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гогошар по-молдавски на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Hitesas2003! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень люблю гогошары по-молдавски на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Большое спасибо за рецепт!
гогошары по-молдавски на зиму просто супер!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Айвар на зиму
Заготовки