Яблочный джем

Рецепт от Стремякова София

Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным вкусом. Им хорошо зимой прослаивать торты, печь с ним печенье, кушать каши на завтрак и пр.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из облепихи. Должно понравиться.

Рецепт яблочного джема

Фото яблочного джема.

Приготовление

  1. Яблоки Антоновка очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

  2. Залить 1 л воды и засыпать 1 кг сахара.

  3. Добавить лимонную кислоту, чтобы джем не потемнел.

  4. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.

  5. Разложить яблочный джем в горячие стерильные банки.

  6. Закатать.

На заметку

Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из персиков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вика Бугакова
Вика Бугакова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Вкуснятина, обожаю яблочный джем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Стремякова :)

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Шевко Арина
Шевко Арина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Петрович Галя
Петрович Галя

Только что доела яблочный джем!!! очень вкусно!!!

sortanow1980
sortanow1980

Можно еще добавить джем recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/dzhem. Интересный рецепт.

yasya88
yasya88

Спасибо, Стремякова!
Ваш рецепт яблочного джема всё-таки самый лучший из всех!