Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.
Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.
Особенности приготовления
Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.
Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из тыквы. Должно понравиться.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками для дальнейшего удобства в работе.
Далее с помощью вилки разминаем бананы до более-менее однородного состояния. Особой однородности не следует добиваться, мелкие кусочки бананов должны чувствоваться.
Из апельсинов выдавливаем сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или любым удобным для вас способом.
Полученный апельсиновый сок выливаем в банановое пюре.
Размешиваем хорошо. Добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
Вновь перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время (до 1 часа) до полного растворения сахара. Время от времени пюре перемешиваем.
Далее отправляем апельсиново-банановое пюре на плиту нагреваться. Сначала делаем огонек средний до закипания, далее убавляем до маленького и варим джем около 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, приподнимая содержимое посуды со дна.
Когда джем кипит, естественно, образуется пена, которую необходимо собирать. Делать это нужно предельно осторожно, потому что джем даже при слабом кипении бурлит и может обжечь. После пятнадцати минут варки джем снимаем с огня и даем ему полностью самостоятельно остыть.
Остывший джем вновь отправляем на плиту и варим уже до полной готовности на маленьком огне при постоянном помешивании 30 минут. Если образуется пена, не забываем собирать.
Пока варится джем, можно параллельно подготовить тару для консервации. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать любым известным или доступным способом. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить минимум 5 минут для лучшего сохранения продукта.
Готовый джем разливаем горячим по нагретым банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем их. Оставляем банки самостоятельно остывать. Далее банановый джем можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.
Банановый джем готов! Вкусный и ароматный десерт легко ложиться на кусочек белого хлеба, крекер. Он может также стать начинкой для любой домашней выпечки, которая разлетится просто на «ура» с чашечкой горячего кофе или чая, или просто стакана молока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из винограда. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Джем
Кто не любит яркий брусничный джем с приятной кислинкой и ароматом лета? Приготовить его по этому рецепту очень просто, а вариантов использования не счесть - приготовление пирогов, украшение десертов и...
Джем
Черника - лая банка • Сахар - 700-800 г • Желейная смесь - 1 пакетик...
Джем
Попал ко мне большой букет мяты, долго думала, чтобы такое из него сделать. И вот приготовила лимонный джем с мятой. Получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто в чай, и еще пока не придумала...
Джем из дыни
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, noneseda2001, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бананового джема уже имеются в наличии.
Noneseda2001, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Noneseda2001, ты сама их придумала рецепт бананового джема?
Банановый джем — просто СУПЕР!!!
Попробуйте рецепт джема, это просто и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, noneseda2001!
банановый джем просто супер.
Все мои подруги делают теперь банановый джем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
noneseda2001, спасибо большое!!!)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Для бананового джема вроде не сложно, можно попробовать.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Джем из киви
Джем