Аджика на зиму

Рецепт от duadut1976

Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому основному блюду.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт березового сока на зиму. Должно понравиться.

Рецепт аджики на зиму

Фото аджики на зиму.

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть и очистить от ножек, семян. Помидоры вымыть и просушить. Пропустить помидоры вместе с болгарским перцем через мясорубку. Влить смесь в кастрюлю и поставить на огонь Довести аджику до кипения на среднем огне, помешивая.

  2. После закипания варить около 20 минут на небольшом огне, не забывать периодически помешивать. Чеснок очистить от шелухи, красный перец очистить от ножек (если перец очень острый - убрать семена). Перекрутить чеснок с перцем через мясорубку.

  3. Вмешать полученную массу в помидорную спустя 20 минут после начала варки. Варить аджику из помидоров с чесноком и перцем еще 10 минут, помешивая. Спустя указанное время влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тщательно перемешать.

  4. Держать кастрюлю на плите еще около 10 минут. Затем влить уксус (это делается для того, чтобы аджика хранилась всю зиму, и не одну), добавить мелкорубленную зелень и снова тщательно перемешать. После этого варить еще около 5 минут. Простерилизовать банки и крышки.

  5. Разлить горячую аджику по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить остывать в таком положении приблшизительно на 4-5 часов. После этого аджика на зиму готова, можно убрать ее на хранение к остальным заготовкам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кинзу на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • 20 шт средних болгарских перца (обязательно красных)
  • 6-8 крупных помидора
  • 1 стак. очищенного чеснока
  • 1 стак. уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • 3 жгучих красных перца
  • 1 ст.л. соли
  • пучок петрушки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oflind
oflind

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ejuranted1985
ejuranted1985

Duadut1976, отличный рецепт аджики на зиму, все ингредиенты любимые.

tomonda
tomonda

Брависсимо!

dina
dina

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Белань Галка
Белань Галка

Вы там знаете толк в еде :)

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Спс)
оч понравилось)

incedelse1994
incedelse1994

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить щи на зиму в банках recipecollections.ru/supy/schi/schi-na-zimu-v-bankakh. Вот ).

София Думина
София Думина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Duadut1976, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!