Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку вкуснее не придумаешь.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт пирога из слив. Должно понравиться.
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.
Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую аджику на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье
Пора варить сливовое варенье! Именно его вы достанете из кладовки, когда захочется к чаю чего-нибудь не приторного-сладкого, а густого, душистого и необычного. Дело в том, что готовится этот деликатес...
Варенье
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара....
Аджика
Аджика
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Обожаю аджику из слив — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Что думаете о рецептике компота из слив?
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аджика из слив!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Надо попробовать
Вкусно)) меня захвалили
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень понравился состав аджики из слив, все отлично должно сочетаться!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из слив только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)