Пора варить сливовое варенье! Именно его вы достанете из кладовки, когда захочется к чаю чего-нибудь не приторного-сладкого, а густого, душистого и необычного. Дело в том, что готовится этот деликатес на вине, которое оттеняет и дополняет вкус слив, заставляет его играть новыми красками.
Сливы выбирайте темные — они слаще, и варенье получается еще ароматнее и вкуснее с насыщенным цветом. Если же сливы у вас желто-розовые (по идее, они кислее), сахара нужно будет положить на граммов 300 больше и добавить еще 100 мл вина. В любом случае плоды должны быть упругими и не переспелыми.
Если по каким-либо причинам для приготовления варенья вы не желаете использовать вино, его можно заменить 500 мл воды с добавлением сока половины лимона.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт абрикосового варенья дольками. Должно понравиться.
Сливы разделите на половинки, косточки удалите. Если сливы слишком большие, разделите каждую половинку еще на 2–3 дольки.
В объемной эмалированной кастрюле из сахара и вина (или воды с лимонным соком) сварите сироп. Сливовые дольки погрузите в кипящий сироп, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Оставьте на 3–4 часа настаиваться.
Верните кастрюлю на огонь, дайте варенью закипеть, снова снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите еще 3 раза. После последнего закипания продолжите варить варенье до такой консистенции, при которой капля не перестанет растекаться на блюдце.
Разложите варенье горячим по стерилизованным сухим банкам, укупорьте.
Такое варенье — великолепное дополнение к утреннему тосту с маслом или сыром, к каше, творогу, бисквитным коржам. Хотя, по правде говоря, его можно есть и просто ложкой из банки. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь рецептами от «Со Вкусом» с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из слив с грецкими орехами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое варенье • Варенье из сливы
Варенье
От апельсина нам потребуется только корочка. Это моя находка этого года. Белая слива не отличается особым запахом и ароматом, к тому же она слишком сладкая, поэтому в последний момент я по наитию добавила...
Варенье
По этому рецепту варенье из абрикосов дольками в домашних условиях получается великолепным! По этому рецепту готовили варенье еще наши бабушки, а суть процесса не поменялась нисколько....
Варенье
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара....
Варенье из урюка
Варенье
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пошла пробовать…)))))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из слив дольками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ой! Что я нашла - варенье из яблок и слив!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Конфитюр из слив
Варенье