Варенье из белых слив и апельсина

Рецепт от longarowa

От апельсина нам потребуется только корочка. Это моя находка этого года. Белая слива не отличается особым запахом и ароматом, к тому же она слишком сладкая, поэтому в последний момент я по наитию добавила свежие апельсиновые корочки, и не прогадала. Угощайтесь.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из слив с грецкими орехами. Должно понравиться.

Рецепт варенья из белых слив и апельсина

Фото варенья из белых слив и апельсина.

Приготовление

  1. сливу разморозить, засыпать сахаром, довести до кипения и варить в ковше с толстым дном 15-20 минут.

  2. Добавить апельсиновые корочки, лимонную кислоту.

  3. Накрыть крышкой, дать постоять.

  4. Переложить наше варенье в горячие стерилизованные баночки. Оставить на ночь, хранить в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конфитюр из слив. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов  • Варенье из апельсинов  • Варенье из сливы 

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 150 г
  • лимонная кислота - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vadruts
vadruts

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А варенье из белых слив и апельсина — это очень вкусно!

zhenya81
zhenya81

Очень вкусно!
Все как в рецепте longarowa.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

edinga
edinga

Обязательно попробую варенье из белых слив и апельсина, это вкусно.

antintout
antintout

Хороший рецепт!!!

ulertaco1992
ulertaco1992

Спасибо огромное за рецепт, longarowa!
варенье из белых слив и апельсина просто супер.
Все мои подруги делают теперь варенье из белых слив и апельсина по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

okensus
okensus

Мы тоже недавно первый раз делали http://recipecollections.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-revenya.

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!