Венский шоколадный торт

Рецепт от idullu
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Авторская

Элегантный шоколадный торт. Шоколадный бисквит выпекается в разъемной форме, разрезается на 2 коржа. В середине торт смазывается абрикосовым вареньем, затем покрывается теплой кофейно-шоколадной глазурью. Подавать хорошо со взбитыми сливками.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного шифонового торта. Должно понравиться.

Рецепт венского шоколадного торта

Фото венского шоколадного торта.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Растопите 150 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. Добавьте растопленный и охлажденный шоколад и взбейте все вместе. Постепенно к этой смеси добавьте просеянную муку.

  4. Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену и осторожно смешайте с тестом. Вылейте тесто в сухую разъемную форму диаметром 24 см.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте торту полностью остыть перед тем, как извлечь из формы и покрыть глазурью.

  6. Когда торт остынет, достаньте его из формы и разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Смажьте верх нижнего коржа абрикосовым вареньем. Закройте верхним коржем и покройте торт теплой глазурью.

  7. Для глазури: Растопите 1 ст. л. сливочного масла и 100 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Добавьте кофе и тщательно взбейте. Просейте и добавьте сахарную пудру и 1 ч. л. ванили. Покройте торт теплой глазурью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт ночка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шоколадные торты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 150 г шоколада
  • 150 г сахара
  • 170 г сливочного масла, размягчённого
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 100 г муки (3/4 стак.)
  • 1/2 стак. абрикосового варенья
  • 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 100 г порубленного шоколада
  • 5 ст.л. крепкого сваренного кофе
  • 1 1/2 стак. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eshathe1997
eshathe1997

Я делала шоколадный торт по рецепту idullu, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный торт не любит,понравилось!

dendait
dendait

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Класс!
Приготовила шоколадный тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

А я всегда готовлю с idullu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Заприметила новый рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/torty/shokoladny-biskvit, но вот еще руки не дошли.

Дария Калабина
Дария Калабина

Скорее бы попробовать)

arongiomo
arongiomo

Idullu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

hedite
hedite

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.