Торт шоколадный праздник

Рецепт от lyuda

Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт Шоколадный праздник. Все ваши усилия окупятся сторицей, когда вы разрежете этот божественный десерт, показывающий каким на самом деле должен быть торт.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного шифонового торта. Должно понравиться.

Рецепт торта шоколадного праздник

Фото торта шоколадного праздник.

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

  2. Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.

    торт шоколадный праздник. Шаг 2
  3. Добавьте муку.

    торт шоколадный праздник. Шаг 3
  4. Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

    торт шоколадный праздник. Шаг 4
  5. Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

    торт шоколадный праздник. Шаг 5
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

    торт шоколадный праздник. Шаг 6
  7. Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

    торт шоколадный праздник. Шаг 7
  8. Накройте вторым.

    торт шоколадный праздник. Шаг 8
  9. Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.

    торт шоколадный праздник. Шаг 9
  10. Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    торт шоколадный праздник. Шаг 10
  11. Украсьте сверху ягодами и фруктами.

    торт шоколадный праздник. Шаг 11
  12. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный торт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Шоколадные торты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца для теста — 4 шт.
  • Сливочное масло для теста — 100 г
  • Мука для теста — 150 г
  • Сахар для теста — 150 г
  • Шоколад молочный для теста — 100 г
  • Сливки 35 %-ной жир. для глазури — 1/4 ст.л.
  • Сахар для глазури — 2 ст.л.
  • Шоколад молочный для глазури — 100 г
  • Сливочное масло для глазури — 50 г
  • Джем любого, для промазывания коржей — 200 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Дария Багиянц
Дария Багиянц

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alena
alena

Спасибо за информацию!

alonenerd1987
alonenerd1987

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

khalilova_95
khalilova_95

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tanya
tanya

Попробуйте шоколадный тортик. Очень хороший рецепт!!

lera99
lera99

У меня получилось прям как на фотографии:)

oplachko_80
oplachko_80

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный торт. Спасибо за рецепт!