Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта с молочно-клубничным желе. Должно понравиться.
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе.
Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.
Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить.
Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела.
Получается пышная масса.
Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь.
Перемешать лопаткой.
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
Добавить в шоколадную смесь.
Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков.
Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо.
Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке 40 минут при 180 градусах. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.
Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3 4 коржа.
Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.
Для приготовления крема взбить сливки 35% с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.
Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику.
Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать.
Украсить по вкусу.
Так торт выглядит в разрезе.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт шоколадный праздник. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шоколадные торты • Торты с маскарпоне
Торты
Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 200 г • Сахар 200 г • Ванильный сахар 2 ч.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Шоколад 100 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Какао 30 г...
Торты
Бисквит: 2 яйца2 стак. сахара2 стак. муки1,5 ч.л. соды1,5 ч.л. разрыхлителя6 ст.л. какао1 стак. молока1 пакетик ванилина1/2 стак. растительного масла1 стак. кипятка Крем: 500 мл взбитых сливок500 г абрикосов150...
Торты
Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье....
Торты
Этот торт - исторический в моей жизни. Во-первых, это самый первый торт, который я испекла вместе со своей подружкой Викторией (в возрасте 14 лет). А во-вторых, моя мама тогда сломала об него зуб, потому...
Торт Кошелек
Торты
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Шоколадный тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тортик, мужу очень понравилось.
Я тоже обожаю шоколадный торт
но сама делала только один раз.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Торт Позитив
Торты