Пряный яблочный торт

Рецепт от lorer

Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт кабачкового торта. Должно понравиться.

Рецепт пряного яблочного торта

Фото пряного яблочного торта.

Приготовление

  1. Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

    пряный яблочный торт. Шаг 2
  2. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

    пряный яблочный торт. Шаг 3
  3. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

    пряный яблочный торт. Шаг 4
  4. Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.

  5. Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

  6. Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

    пряный яблочный торт. Шаг 7
  7. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

  8. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

    пряный яблочный торт. Шаг 9
  9. Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

    пряный яблочный торт. Шаг 10
  10. Обмазываем кремом бока и верх торта.

    пряный яблочный торт. Шаг 11
  11. Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

    пряный яблочный торт. Шаг 12
  12. Приятного чаепития!

    пряный яблочный торт. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт долголетие. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Необычные торты 

Ингредиенты на десять порций

Для коржей

  • сливочное масло 110 г
  • пшеничная мука 320 г
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молотая корица 2 ч.л.
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 4 шт.

Крем

  • сливочное масло 300 г
  • сахар 180 г
  • белки 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mugememo
mugememo

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Карпович Римма
Карпович Римма

Обязательно попробую тортик, это вкусно.

Елина Тася
Елина Тася

Мой самый любимый рецепт домашнего тортика!!!
Я тоже так готовлю!

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anidranti
anidranti

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

kalinova_87
kalinova_87

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Сегодня делала тортик - замечательный рецепт.

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Армейка Маня
Армейка Маня

Lorer…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт на его работу, чтобы всем похвастаться.