Блинный торт яблочный спас

Рецепт от yaroslavna78

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт блинного торта с шоколадным муссом. Должно понравиться.

Рецепт блинного торта яблочного спас

Фото блинного торта яблочного спас.

Приготовление

  1. Для теста смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды),1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

  2. Выпекаем блинчики.

  3. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  4. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина. Желатин должен быть в порошке, высокой степени очистки, на упаковке которого написано, что не нужно замачивать, а только подогреть. Но в этом рецепте, этот желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем замачиваться, при этом желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если комки все-таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.

  5. Насыпаем в емкость, можно стакан, сразу купленный в упаковке сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, тогда в 180 г сахара добавляем 3 столовые ложки молотой корицы), затем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Если сок из лимона не выдавливается, можно потереть примерно 1 столовую ложку или полторы столовых ложки мякоти лимона, с которого сняли цедру, на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.

  6. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.

  7. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.

  8. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку, не прекращая мешать. Дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.

  9. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.

  10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить).

  11. Еще раз взбиваем яичные белки, которые должны превратиться полностью в пену. Переливаем яблочное пюре в форму для тортов, добавляем взбитые белки и немного перемешиваем, деревянной лопаткой, поднимая яблочное пюре аккуратно снизу вверх, чтобы не повредить пену. Добавляем желатин, и еще раз немного перемешиваем, также аккуратно поднимая снизу вверх яблочное пюре, чтобы не повредить пену. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Достаем из духовки и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1 час.

  12. Через час в еще одну форму для тортов кладем рукав для запекания, смазываем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (можно растительным маслом). Достаем получившийся яблочный крем-мусс из холодильника, немного перемешиваем, чтобы были отдельные белковые комочки в креме. Кладем по очереди блинчики в форму и смазываем их яблочным кремом-муссом. Сверху торт полностью смазываем яблочным кремом-муссом или если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то кладем его сверху полностью смазанного блинчика, и смазываем только его 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (или подсолнечным маслом). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем из духовки и ставим в холодильник до остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блинный тортик с грибным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блинный торт 

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 2 стак.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 125 г
  • Яичный белок 7 шт.
  • Корица с сахаром 80 г
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isestat
isestat

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Женя Папашина
Женя Папашина

Это, реально, вкуснотища.

ersulol
ersulol

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

kalinova_87
kalinova_87

Какая вкуснятина!
Буду делать!

orate
orate

Yaroslavna78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pitik_88
pitik_88

Блинный торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipecollections.ru/vypechka/torty/blinny-tort-s-vetchinoi-syrom-i-ovoschami.

ulertaco1992
ulertaco1992

Спасибо за рецепт блинного тортика, получилось!