Морковный торт в мультиварке

Рецепт от Маня Лисняк

Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт творожного торта. Должно понравиться.

Рецепт морковного торта в мультиварке

Фото морковного торта в мультиварке.

Приготовление

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.

  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.

  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.

  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт ростовский. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке  • Морковный торт 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
krutikova_90
krutikova_90

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

uthiconto
uthiconto

Маня, огромное спасибо за тортик!
Получилось с первого раза.

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Дария Калабина
Дария Калабина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ejomusomi
ejomusomi

Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик.

aleksandra96
aleksandra96

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lera99
lera99

Маня — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

onelor
onelor

Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.