Морковный бисквит

Рецепт от Ятманова Надежда
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 65 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквита светлого и темный. Должно понравиться.

Рецепт морковного бисквита

Фото морковного бисквита.

Приготовление

  1. Нарезанную на кусочки морковь измельчите в блендере. Если его нет, просто натрите на терке.

  2. В морковное пюре влейте масло.

  3. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешайте.

  4. Вылейте морковное пюре в просеянную мучную смесь, размешайте до однородности.

  5. Выпекайте бисквит в застеленной пекарской бумагой форме при 180 С 45 мин

  6. В растительное масло всыпьте сахар, йогурт и энергично перемешайте.

  7. Соедините муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и просейте.

  8. Орехи нарубите ножом.

  9. Вбейте в жидкую основу яйца, вбейте миксером.

  10. Частями вводите муку, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер.

  11. Добавьте в тесто орехи и тертую морковь, хорошо размешайте ложкой.

  12. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 45 мин в нагретой до 170 С духовке.

На заметку

Как приготовить морковный бисквит. Базовый рецепт, вариант с йогуртом

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую морковный торт в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Бисквитные торты  • Морковный торт 

Ингредиенты на десять порций

  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 20 г
  • Оливкововое масло 30 мл
  • Сахар 180 г
  • Мука 160 г
  • Морковь 500 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Видео приготовления джема лимонно-морковный

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dodina_93
dodina_93

Чудесный рецепт бисквитного тортика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

elintow1972
elintow1972

Привет!
Я не ем бисквитный торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

irisha
irisha

Спасибо большое, Ятманова, освежила в памяти рецепт бисквитного торта!
порадую любимого.

loroflo
loroflo

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морковного супа-пюре с рисом.

miroslava85
miroslava85

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Я еще не делала бисквитный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Спасибо большое за рецепт бисквитного торта, Ятманова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ichurd1993
ichurd1993

Опачки!
Теперь братик обрадуется бисквитному торту!

kristyusha
kristyusha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Люда Никишина
Люда Никишина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ятманова, спасибо большое!!!)

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

dicofpari
dicofpari

Приготовила бисквитный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

vita80
vita80

Очень давно приметила этот рецептик бисквитного торта.
Получилось просто чудесно!
Ятманова спасибо Вам большое за этот рецепт!