Апельсиново-морковный чизкейк

Рецепт от Гун Алена
  • Несложный рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт фисташкового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт апельсинова-морковного чизкейк

Фото апельсинова-морковного чизкейк.

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.

  2. Изюм замочите на 30 мин в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

  3. Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.

  4. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.

  5. Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 С 20-30 мин, до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.

  6. Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце - сметану.

  7. На дно формы положите корж, сверху - наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 С 30-45 мин Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3-8 ч.

  8. Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

На заметку

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart Pub: "Праздничная выпечка невозможна без украшения. Кожуру цитрусовых нарежьте полосками шириной 2 мм. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Промойте и переложите в сахарный сироп (300 мл воды, 300 г сахара, 15 мл лимонного сока). Варите на медленном огне до загустения. Цукаты выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Сиропом пропитайте выпечку. А цукаты используйте в качестве ингредиента и для украшения чизкейка".

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мозаичный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 500 г сливочного сыра
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сметаны жирностью 20%
  • 225 г моркови
  • 330 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 225 мл растительного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 125 г очищенных грецких орехов
  • 125 г светлого изюма
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 7 г молотой корицы
  • 7 г соды
  • 4 г соли
  • апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
  • пласт мастики (сахарной пасты)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Хманова Полина
Хманова Полина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

semidd
semidd

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт апельсинова-морковного чизкейк!

boiko_70
boiko_70

Делала апельсиново-морковный чизкейк на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

enisso
enisso

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Апельсиново-морковный чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!

mumitist
mumitist

Какой интересный рецепт апельсинова-морковного чизкейк:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Думаю, что-то похожее - мраморный чизкейк.

malenkina_74
malenkina_74

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

mina
mina

Это какой-то шедевр!!!
Гун, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yaditroun
yaditroun

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

annayaki
annayaki

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить апельсиново-морковный чизкейк…
Все, начну прямо сегодня!!!

Люба Кившик
Люба Кившик

Очень понравился состав апельсинова-морковного чизкейк, все отлично должно сочетаться!

tomara80
tomara80

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

vika71
vika71

Очень интересный рецепт апельсинова-морковного чизкейк, сегодня обязательно попробую приготовить.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Хороший сайт, зайду еще.

serafima99
serafima99

Я делала апельсиново-морковный чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!

tirsetr1989
tirsetr1989

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!