Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт фисташкового чизкейка. Должно понравиться.
Фото апельсинова-морковного чизкейк.
Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
Изюм замочите на 30 мин в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 С 20-30 мин, до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце - сметану.
На дно формы положите корж, сверху - наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 С 30-45 мин Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3-8 ч.
Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart Pub: "Праздничная выпечка невозможна без украшения. Кожуру цитрусовых нарежьте полосками шириной 2 мм. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Промойте и переложите в сахарный сироп (300 мл воды, 300 г сахара, 15 мл лимонного сока). Варите на медленном огне до загустения. Цукаты выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Сиропом пропитайте выпечку. А цукаты используйте в качестве ингредиента и для украшения чизкейка".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мозаичный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Чизкейки
"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока,...
Чизкейки
Нежный сливочно-творожный десерт с яблоками, подойдет для любого чаепития. Лучше готовить накануне, он настоится и будет еще вкуснее....
Чизкейки
Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А...
Чизкейки
Этот интересный тертый чизкейк радует и глаз и ваш желудок...
Творожный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт апельсинова-морковного чизкейк!
Делала апельсиново-морковный чизкейк на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Апельсиново-морковный чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Какой интересный рецепт апельсинова-морковного чизкейк:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Думаю, что-то похожее - мраморный чизкейк.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Это какой-то шедевр!!!
Гун, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить апельсиново-морковный чизкейк…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень понравился состав апельсинова-морковного чизкейк, все отлично должно сочетаться!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень интересный рецепт апельсинова-морковного чизкейк, сегодня обязательно попробую приготовить.
Хороший сайт, зайду еще.
Я делала апельсиново-морковный чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Кофейный чизкейк
Чизкейки