Девочки, бисквит очень прост и быстр в приготовлении. Получается высокий, легкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквита на яйцах классический. Должно понравиться.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для темного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой. Вылить в форму (26см), застеленной пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200 (с обдувом до 150) примерно 30 мин (ориентируйтесь по вашей духовке)
Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бисквит с яблоками, курагой и корицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Бисквитные торты
Торты
Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 200 г • Сахар 200 г • Ванильный сахар 2 ч.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Шоколад 100 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Какао 30 г...
Торты
Соль 1 щепотка • Разрыхлитель 20 г • Оливкововое масло 30 мл • Сахар 180 г • Мука 160 г • Морковь 500 г • Яйца куриные 4 шт....
Торты
Соль 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Какао-порошок 3 ст.л. • Масло растительное 11 ст.л. • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. • Мука 180 г...
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила бисквитный торт, да пока еще руки не дошли.
Ace2ace, большое спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень понравился рецепт http://recipecollections.ru/deserty/krem/biskvit-s-shokoladnym-kremom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила бисквитный торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо