Когда я нашла рецепт этого бисквита, мне сразу же захотелось приготовить торт именно с ним. Случай не заставил себя долго ждать: день рождения мужа хороший повод для этого. Бисквит необычен: белоснежный (делается только из белков), нежный, пористый, вместе с тем упругий, очень привлекательный. И техника работы с ним отличалась от тех, с которыми мне приходилось встречаться. Форма с бисквитом перед тем, как ее отправить в духовку, не смазывается маслом, охлаждается бисквит после выпечки в перевернутом виде, чтобы не осел. Под него еще надо подставить какую- нибудь емкость для большего притока воздуха. Делается бисквит легко, смотрится идеально. Муку для него надо взять пшеничную высшего сорта, просеять обязательно. За рецепт я благодарна Чадеевой и публикую его с некоторыми изменениями. Ягоды могут быть любыми малина, клубника, вишня, земляника, смесь из ягод. Эти ягоды не только создадут изумительный вкус, но и эффектно украсят ваш летний торт. Сахарной пудрой лучше присыпать торт непосредственно перед подачей на стол, так как в холодильнике она быстро исчезает с торта. Использовала форму для кекса 10х20см.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта на смальце. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое.
Смешать сахарную пудру (80 г) и муку. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся. Можно их убрать в холодильник.
Взбить белки в прочную пену.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар.
Взбивать еще до плотности и блеска.
Муку с сахарной пудрой просеять, всыпать в смесь, перемешать ложкой. Должно получиться густое тесто.
Выложить тесто в не смазанную форму (рекомендуется форма именно такой конфигурации).
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 30 минут. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх дном, поставив ее на решетку или на миску, форму. Оставить до полного остывания. Под формой с выпечкой должно быть пустое пространство для остывания.
Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и постучать несколько раз формой по столу.
Сухари смолоть. После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпать немного ее молотыми сухарями со стороны дна и сверху, чтобы она не прилипала.
Взбить сливки, добавить в них сахарную пудру (15 г), перемешать.
Вишню помыть, обсушить.
Частично порезать на половинки, из другой части удалить кости с помощью специальной машинки, можно воспользоваться шпилькой или (как у меня) специальным ножом для чистки апельсинов. Эти ягоды пойдут на украшение торта сверху.
Аккуратно разрезать бисквит острым длинным ножом вдоль на три части. Первый разрез.
Еще один.
Промазать каждую сливками (на каждый слой примерно четвертую часть крема), вдавив в них вишню. Сначала слегка.
Потом более густо. Вдавить вишню.
Еще один слой. И так же уложить вишню.
Накрыть последним куском бисквита. Оставшимися сливками обмазать торт снаружи сначала слегка. Потом толстым слоем, чтобы торт был белым.
Обсыпать сухарями (можно заменить измельченными орехами). Украсить облачками из сливок.
Вишней, листиками мяты (предварительно помыть, обсушить). Поместить в холодильник на некоторое время.
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой (15 г) через сито.
Вот такой разрез.
А это поближе можно посмотреть цвет бисквита и пористую структуру. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт с маскарпоне. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые торты
Торты
Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название....
Торты
Желе: Сухое желе - 1 пакетВода - 1 стак.Варенье вишневое - 3 ст.л.Виноград Пропитка: Теплая вода - 100 млСахар - 2 ч.л.Ликер - 2 ч.л.....
Торты
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится....
Торты
Дорогие друзья, на этот торт у меня ушел целый день, я очень старалась и надеюсь он Вам понравится! Я хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам всего самого лучшего! Пусть Ваши мечты и желания сбудутся!...
Торт С любовью
Торты
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Елизавета, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт отличный!
делаю домашний тортик регулярно.
Приготовила домашний тортик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Елизавета…))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А еще посмотрите ссылочку домашний тортик.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я теперь просто обязана приготовить торт
Елизавета, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Елизавета)))))
Vkysno, spasibo.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Елизавета…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний торт на его работу, чтобы всем похвастаться.
Будем пробовать!
Торт Киевский
Торты