Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.
Всем известно, что творог полезен деткам. И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт. В этом деле мне на помощь всегда приходят сырники. Их приготовление не займет у вас даже получаса, а вся семья скажет спасибо. Мягкие, нежные, в меру сладкие, с минимальным добавлением муки обязательно рекомендую попробовать! Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
Добавить промытый и просушенный изюм и муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).
В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.
Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
Вот лакомство и готово. Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими со сметаной, сливками или любимым вареньем. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вкусные сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Вообще, с сырниками у меня отдельная история - никак не могла найти рецепт, чтобы они получались нежными, но не разваливались, вкусными, а не забитыми мукой. Этот рецепт сырников для меня идеален, так...
Сырники
Можно приготовить в выходной день, а если с вечера сделать тесто, то и в будни. Порадуйте близких пышными, мягкими сырничками на семолине/манке. Начинку можно заменить, но виноград добавит сочности. Если...
Сырники
Творог 400 г • Пшеничная мука 7 столовых ложек • Сахар 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Персики 1 шт. • Сахарная пудра 30 г...
Сырники
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят....
Кабачковые сырники
Сырники
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
И как у тебя все получается???
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сырники с изюмом вкусняцкое блюдо, сама сырники без яиц готовлю.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Маковые сырники
Сырники