Классические сырники

Рецепт от maryna_p93

Вообще, с сырниками у меня отдельная история - никак не могла найти рецепт, чтобы они получались нежными, но не разваливались, вкусными, а не забитыми мукой. Этот рецепт сырников для меня идеален, так как легок в приготовлении, а вкусовые качества сырников - на высоте.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт классических сырников

Фото классических сырников.

Приготовление

  1. Фрукты (ягоды) моем, удаляем косточки. Добавляем сахарную пудру, измельчаем блендером. Протираем пюре через сито.

  2. если используете сливы - снимите с них шкурку; я поленилась - и пюре было кисловатое сколько бы пудры я не добавляла

  3. В творог добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку.

  4. я не протирала творог через сито - люблю когда в сырниках чувствуются крупинки творога

    классические сырники. Шаг 4
  5. Чтобы сырники получались одинаковыми можно набирать творожную массу ложкой для мороженного.

  6. Далее обваливаем половину шарика в большом количестве муки - муки должно быть достаточно, чтобы творог не прилипал к рукам.

  7. В сковороду наливаем подсолнечное масло (3-4 мм). На хорошо разогретой (не раскаленной) сковороде жарим сырники на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно по 2 минуты на каждую сторону).

  8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    классические сырники. Шаг 8
  9. Подаем сырники с фруктовым пюре, сметаной. Приятного аппетита!

    классические сырники. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники классические из творога на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

На 8 сырников

  • 250 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки+мука для обваливания сырников
  • ванилин на кончике ножа

Для фруктового пюре

  • 100 г фруктов или ягод (у меня 2 сливы и 4 маленьких абрикоса)
  • сахарная пудра по вкусу (2-3 ст.л.)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ksyunya
ksyunya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tishukhina_95
tishukhina_95

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Просто фантастика!!!
наконец классические сырники приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, maryna_p93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Кстати, когда я первый раз попробовала классические сырники, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

woutis
woutis

Классические сырники давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Присевок Рая
Присевок Рая

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olesya
olesya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту классических сырников... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

arisha
arisha

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сырников без яиц?

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Maryna_p93, замечательный рецепт классических сырников!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ilorenea1978
ilorenea1978

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lintili1993
lintili1993

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

atolilol
atolilol

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

edsutior
edsutior

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

gala
gala

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю классические сырники)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

malov_77
malov_77

Спасибо, maryna_p93, очень вкусно!

itese1976
itese1976

Спасибочки :)