Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.
Шпинат для сырников отлично подойдет замороженный, в сезон берите, конечно, свежий. Помимо шпината к творогу можно добавить и по несколько веточек другой зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик — благоухание этих трав так бодрит с утра!
Жирность творога не принципиальна. Важна степень его влажности, потому что от этого зависит количество муки: чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Кстати, заметьте: ни соду, ни разрыхлитель в тесто мы не добавляем. Хотите текстуру поплотнее — вместо муки добавьте манку, а если замените пшеничную муку рисовой (перебейте рис в кофемолке), получится ультрадиетический вариант.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.
Замороженный шпинат разморозьте. Свежий шпинат бланшируйте, остудите, отожмите тщательно. Подготовленный измельчите в блендере.
Творог перетрите через сито или тщательно разомните вилкой с яйцом. Добавьте по щепотке соли и перца, муку, пропущенный через пресс чеснок, шпинат и тщательно перемешайте.
Смоченными в воде руками отделите от массы шарики величиной с небольшое яйцо, каждому придайте плоскую форму и запанируйте в муке.
Обжарьте сырники с обеих сторон на разогретом оливковом масле.
Чтобы снизить содержание калорий, запеките сырники в духовке (в течение 30 минут при 180 градусах). Удобно использовать формы для маффинов: изделия не разлезутся и гарантированно поднимутся. Приятного аппетита! А какой ваш фирменный рецепт сырников? Поделитесь в комментариях!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую идеальные сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Бананы 1 шт. • Творог 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 4-5 ст.л. • Мука...
Сырники
морковь — 1 шт. • тыква — 150 г • творог — 500 г • крупа манная • сахар • корица • крупа кукурузная — 150 г • мука кукурузная • масло растительное • соль...
Сырники
Одна из моих любимых вариаций сырников: цедра апельсина дает аромат, курага сладость, а кукурузная мука рассыпчатость. Для ужина идеально подходит, особенно когда хочется сладенького. Всегда делаю "на...
Сырники с манкой
Сырники
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за угощение, буду пробовать
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сырники со шпинатом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Супер!
Довольна сырниками без яиц. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Демяненко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырников со шпинатом.
А я готовлю сырники со шпинатом в первый раз.
Сырники с тмином
Сырники