Сырники со шпинатом

Рецепт от Демяненко Зинка

Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.

Шпинат для сырников отлично подойдет замороженный, в сезон берите, конечно, свежий. Помимо шпината к творогу можно добавить и по несколько веточек другой зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик — благоухание этих трав так бодрит с утра!

Жирность творога не принципиальна. Важна степень его влажности, потому что от этого зависит количество муки: чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Кстати, заметьте: ни соду, ни разрыхлитель в тесто мы не добавляем. Хотите текстуру поплотнее — вместо муки добавьте манку, а если замените пшеничную муку рисовой (перебейте рис в кофемолке), получится ультрадиетический вариант.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт сырников со шпинатом

Фото сырников со шпинатом.

Приготовление

  1. Замороженный шпинат разморозьте. Свежий шпинат бланшируйте, остудите, отожмите тщательно. Подготовленный измельчите в блендере.

  2. Творог перетрите через сито или тщательно разомните вилкой с яйцом. Добавьте по щепотке соли и перца, муку, пропущенный через пресс чеснок, шпинат и тщательно перемешайте.

  3. Смоченными в воде руками отделите от массы шарики величиной с небольшое яйцо, каждому придайте плоскую форму и запанируйте в муке.

    сырники со шпинатом. Шаг 3
  4. Обжарьте сырники с обеих сторон на разогретом оливковом масле.

    сырники со шпинатом. Шаг 4

На заметку

Чтобы снизить содержание калорий, запеките сырники в духовке (в течение 30 минут при 180 градусах). Удобно использовать формы для маффинов: изделия не разлезутся и гарантированно поднимутся. Приятного аппетита! А какой ваш фирменный рецепт сырников? Поделитесь в комментариях!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую идеальные сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шпинат 200 г

Видео приготовления сырников без жарки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Белобородько Рита
Белобородько Рита

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sofya91
sofya91

Спасибо за угощение, буду пробовать

vika72
vika72

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Тома Кныш
Тома Кныш

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сырники со шпинатом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

vasilisa
vasilisa

Супер!

klyukova_75
klyukova_75

Довольна сырниками без яиц. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

maiya
maiya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

othofotor1981
othofotor1981

Вкусняша, вкусняша!!!

София Курдалёва
София Курдалёва

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

galya
galya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

othofotor
othofotor

Демяненко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырников со шпинатом.

Тишухина Алена
Тишухина Алена

А я готовлю сырники со шпинатом в первый раз.