Пшенные сырники

Рецепт от Марианна Блинова

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша. В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт пшенных сырников

Фото пшенных сырников.

Приготовление

  1. Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ Националь очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.

  2. Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.

    пшенные сырники. Шаг 2
  3. Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).

    пшенные сырники. Шаг 3
  4. Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.

    пшенные сырники. Шаг 4
  5. Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.

    пшенные сырники. Шаг 5
  6. Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.

    пшенные сырники. Шаг 6
  7. Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

    пшенные сырники. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники с бананом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшено ТМ «Националь» - 150 г
  • творог - 100 г
  • творожный сыр - 50 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
loik_71
loik_71

Делаю пшенные сырники который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Лара Линевич
Лара Линевич

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

gala
gala

Я с дочкой делаем пшенные сырники. Довольно вкусно выходит :)

anyuta71
anyuta71

Вкуснятина

nadezhda
nadezhda

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт сырников без яиц.

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Именно пшенные сырники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

dinieri
dinieri

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tikhonova_84
tikhonova_84

Обязательно сделаю, спасибо!

lika
lika

Как же всё у тебя аппетитно!!!

xaimyote
xaimyote

А я думала разбираюсь в приготовлении пшенных сырников:D:D, а здесь такое:)

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Спасибо за рецепт пшенных сырников, он мне пригодился.

bobkova_99
bobkova_99

Делала пшенные сырники на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

aryowro
aryowro

Это очень - очень вкусный рецепт!

Вика Резакова
Вика Резакова

Марианна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

evgeniya
evgeniya

Прекрасный рецепт пшенные сырники!
Лучше делать пшенные сырники строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

itese1976
itese1976

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.