Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша. В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ Националь очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники с бананом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное...
Сырники
Главный секрет идеальных сырников а точнее творожников, творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным,...
Сырники
творог — 400 г • крупа манная — 90 г • сахар — 40 г • морковь — 2 шт. • яйцо — 4 шт. • сахар ванильный • корица • мята...
Сырники
Сырники воздушные - это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!...
Сырники с яблоками
Сырники
Комментарии к рецепту
Делаю пшенные сырники который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я с дочкой делаем пшенные сырники. Довольно вкусно выходит :)
Вкуснятина
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт сырников без яиц.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Именно пшенные сырники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обязательно сделаю, спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении пшенных сырников:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт пшенных сырников, он мне пригодился.
Делала пшенные сырники на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Марианна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прекрасный рецепт пшенные сырники!
Лучше делать пшенные сырники строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Банановые сырники
Сырники