Яблочная пицца

Рецепт от Виноградовых Оля

Пицца бывает сладкой! Давйте попробуем испечь летнюю, ароматную пиццу с яблоками и абикосовым вареньем. Это очень вкусно! Дети будут в вострге!

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы без яиц. Должно понравиться.

Рецепт яблочной пиццы

Фото яблочной пиццы.

Приготовление

  1. В миске смешать теплое молоко, воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить оливковое масло. Тесто хорошо вымесить. Тесто для пиццы я обычно вымешиваю минут 10. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить еще оливкового масла.

  2. Тесто убрать под пленку и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.

    яблочная пицца. Шаг 2
  3. Когда тесто подойдет, обмять его еще раз. Выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг. У меня круг 30 см. Тесто с помощью скалки перенести в форму или на противень.

    яблочная пицца. Шаг 3
  4. Яблоки очень тонко нарезать и аккуратно удалить сердцевину.

    яблочная пицца. Шаг 4
  5. Моцареллу так же нарезать тонко.

    яблочная пицца. Шаг 5
  6. Выложить кружки яблок внахлест по кругу, перемежая моцареллой, и отступая от края 1 см. Дать постоять 10 минут.

    яблочная пицца. Шаг 6
  7. Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать абрикосовым вареньем. Если варенье густое, то его можно немного прогреть.

    яблочная пицца. Шаг 7
  8. Выпекать пиццу при 200 градусах, 10-15 минут.

    яблочная пицца. Шаг 8
  9. Готовую пиццу разрезать на 8 порционных кусочков и подавать к чаю. Очень вкусно! Особенно в теплом виде:) Приятного аппетита!

    яблочная пицца. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на восемь порций

  • яблоки - 2 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • абрикосовое варенье - 3 ст.л.
  • вода - 0,3 стак.
  • моцарелла для запекания - 100 г
  • молоко - ¼ стак.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мука - 200 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asuncofou1971
asuncofou1971

Блюдо просто супер, готовила яблочную пиццу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Бочко Юта
Бочко Юта

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

otimr
otimr

Очень, очень, очень вкусно!!!

unoro1990
unoro1990

Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочную пиццу!!!!

margarita
margarita

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочную пиццу, оценили.

saruenoul
saruenoul

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipecollections.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-obychnaya. Наверно я надолго у Вас.

Надя Закирова
Надя Закирова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nered
nered

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

westoreno1987
westoreno1987

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочная пицца,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Пташная Галка
Пташная Галка

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!