Восхитительные персиковые пирожные

Рецепт от Тихомирова Зина
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Хочу рассказать, как приготовить восхитительные персиковые пирожные, отменную выпечку к чаепитию. Пирожные получаются сочными, рассыпчатыми и очень нежными, они станут вашими любимыми пирожными.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных персиков. Должно понравиться.

Рецепт восхитительных персиковых пирожных

Фото восхитительных персиковых пирожных.

Приготовление

  1. Сахар смешайте со сливочным маслом, нарезанным кубиками, и мукой. Разотрите массу до состояния крошки. Консервированные персики выньте из банки и нарежьте на тонкие пластинки.

  2. 2. В миксере на самой высокой скорости взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать. На самой маленькой скорости добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем.

    восхитительные персиковые пирожные. Шаг 2
  3. 3. Добавьте лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите его. Выложите сверху ломтики персика и обильно посыпьте все крошкой.

    восхитительные персиковые пирожные. Шаг 3
  4. 4. Выпекайте пирожное в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Растопите шоколад и полейте им пирожное. Разрежьте пирожное на порции и подайте. Приятного аппетита!

    восхитительные персиковые пирожные. Шаг 4

На заметку

Простые в приготовлении и одновременно невероятно вкусные пирожные станут одним из лучших вариантов угощения для гостей. Такие пирожные можно приготовить не только с персиками, но и с другими фруктами и ягодами. Обязательно посыпьте пирожное мучной крошкой, после выпечки она образует рассыпчатую хрустящую корочку. Украсить такое лакомство можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные буше. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Белая пшеничная мука — 370 г (250 г в тесто, 120 г для посыпки)
  • Сахар — 225 г (150 г в тесто, 75 г для посыпки)
  • Сливочное масло — 175 г (100 г в тесто, 75 г для посыпки)
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Компот из персиков — 850 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
niterore2000
niterore2000

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

irisha78
irisha78

Давненько мы с подругой пробовали приготовить восхитительные персиковые пирожные на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что восхитительные персиковые пирожные — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила восхитительные персиковые пирожные.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alulil
alulil

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

vera83
vera83

Огромное спс за рецептик!!! =)

encito
encito

Готовила восхитительные персиковые пирожные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

bekkerman_98
bekkerman_98

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-limonnye.

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Тихомирова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

agata72
agata72

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ulesh1994
ulesh1994

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)