Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных радужных. Должно понравиться.
Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.
В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин
В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.
Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.
В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.
Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.
Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.
Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные персики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Пирожные
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются...
Пирожные
Когда-то рецепт 'заварных' для меня был 'темным лесом', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать. =)...
Пирожные
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1/4 стак. • Сахар 220 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки...
Пирожные
В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось....
Сербские пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, Шишмолина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
В восторге от пирожных лимонных, очень вкусно и просто!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Так захотелось португальских пирожных pasteis de belem, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Супер все получилось
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
португальские пирожные pasteis de belem — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Шишмолина)))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла португальские пирожные pasteis de belem. Вот я ему и приготовлю.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик португальских пирожных pasteis de belem.
Шишмолина, спасибо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Пирожные с кремом
Пирожные