Пирожные южные ночи

Рецепт от ivanovskaya_78

На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных радужных. Должно понравиться.

Рецепт пирожных южных ночей

Фото пирожных южных ночей.

Приготовление

  1. Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

  2. Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

  3. Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

    пирожные южные ночи. Шаг 3
  4. В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

    пирожные южные ночи. Шаг 4
  5. Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

    пирожные южные ночи. Шаг 5
  6. Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

    пирожные южные ночи. Шаг 6
  7. Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

    пирожные южные ночи. Шаг 7
  8. Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

    пирожные южные ночи. Шаг 8
  9. Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

    пирожные южные ночи. Шаг 9
  10. Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

    пирожные южные ночи. Шаг 10
  11. Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

    пирожные южные ночи. Шаг 11
  12. Вот такие башенки получились!

    пирожные южные ночи. Шаг 12
  13. Приятного вам чаепития и добрых гостей!!

    пирожные южные ночи. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные персики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 175 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • мука - 200 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 175 г
  • сметана 20% - 500 г
  • сахар - 175 г
  • агар-агар - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • ванилин - 2 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • какао - 25 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • сметана - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванилин - 5 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arongiomo
arongiomo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные южные ночи, но вышло вкусно!

arint
arint

Ivanovskaya_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожных южных ночей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Отчитываюсь.
пирожные южные ночи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

baiger_82
baiger_82

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожные южные ночи на её день рождения:)))
ivanovskaya_78, огромное спасибо за ваши рецепты!!

dina98
dina98

Всем привет! Девочки приготовила пирожные лимонные, ну очень классно, а главное быстро.

usesedico1992
usesedico1992

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dinieri
dinieri

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Кира Орловская
Кира Орловская

Спасибо, будем тренироваться:)

aciano
aciano

Уверена маме понравится
все любители пирожных южных ночей оценили!

amenend1995
amenend1995

Спасибо огромное за рецепт! пирожные южные ночи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ofitit
ofitit

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!