На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных радужных. Должно понравиться.
Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.
Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.
Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.
В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.
Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.
Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.
Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.
Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.
Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.
Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.
Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.
Вот такие башенки получились!
Приятного вам чаепития и добрых гостей!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные персики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются...
Пирожные
Когда-то рецепт 'заварных' для меня был 'темным лесом', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать. =)...
Пирожные
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1/4 стак. • Сахар 220 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки...
Пирожные
В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось....
Сербские пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные южные ночи, но вышло вкусно!
Ivanovskaya_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожных южных ночей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отчитываюсь.
пирожные южные ночи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожные южные ночи на её день рождения:)))
ivanovskaya_78, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Всем привет! Девочки приготовила пирожные лимонные, ну очень классно, а главное быстро.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Уверена маме понравится
все любители пирожных южных ночей оценили!
Спасибо огромное за рецепт! пирожные южные ночи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Пирожные с кремом
Пирожные