Пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой

Рецепт от Китаец Нюта

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных банкокко. Должно понравиться.

Рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

Фото пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой.

Приготовление

  1. Соединить муку, сахар и смешать.

  2. 2. Добавить несколько капель пищевого красителя

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 2
  3. 3. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 3
  4. 4. Замесить тесто

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 4
  5. 5. и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 5
  6. 6. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 6
  7. 7. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 7
  8. 8. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 8
  9. 9. Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 9
  10. 10. Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 10
  11. 11. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 11
  12. 12. В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 12
  13. 13. Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Приятного чаепития!

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 13
  14. 14. А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные с клюквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • 250 г воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 95 г муки
  • оранжевый пищевой краситель
  • 75 г сливочного масла
  • 95 г сахара
  • 500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
  • апельсиновая цедра с 1 апельсина
  • оранжевый пищевой краситель

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
viktoriya
viktoriya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lilya73
lilya73

ДА!!! Китаец, огромное спасибо, за рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Китаец — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

souno
souno

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой

Карпович Римма
Карпович Римма

Впервые в жизни замахнулась на пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

duterkesu
duterkesu

Просто фантастика!!!
наконец пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Китаец!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

othofotor
othofotor

Мои как раз просили пирожные лимонные recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-limonnye.

vika95
vika95

Ох, какая вкуснятина!

idifitse2000
idifitse2000

Китаец, отличный рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой
спасибо за идейку

solodukhina_77
solodukhina_77

Китаец! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!