Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных банкокко. Должно понравиться.
Фото пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой.
Соединить муку, сахар и смешать.
2. Добавить несколько капель пищевого красителя
3. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.
4. Замесить тесто
5. и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.
6. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.
7. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.
8. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
9. Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.
10. Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто
11. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.
12. В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".
13. Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Приятного чаепития!
14. А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные с клюквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Пирожные
Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!...
Пирожные
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются...
Пирожные
Пшеничная мука 150 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1/4 стак. • Сахар 220 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки...
Пирожные
В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось....
Сербские пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ДА!!! Китаец, огромное спасибо, за рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Китаец — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
Впервые в жизни замахнулась на пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Просто фантастика!!!
наконец пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Китаец!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мои как раз просили пирожные лимонные recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-limonnye.
Ох, какая вкуснятина!
Китаец, отличный рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой
спасибо за идейку
Китаец! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Пирожные с кремом
Пирожные