Брауни с малиной и творожной прослойкой

Рецепт от Люба Буланова

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт брауни на темном пиве с малиной. Должно понравиться.

Рецепт брауни с малиной и творожной прослойкой

Фото брауни с малиной и творожной прослойкой.

Приготовление

  1. Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160 С.

  2. Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.

  3. Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.

  4. В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.

  5. Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем около 50 60 минут. Важно поймать момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.

  6. Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брауни в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 100 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • шоколад черный горький 70% - 180 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • творог - 250 г
  • сахар - 60 г
  • малина - 2 горсти

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alisa80
alisa80

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я брауни с малиной и творожной прослойкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Люба, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nadya85
nadya85

Делала брауни с малиной и творожной прослойкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tofofise1972
tofofise1972

При случае, воспроизведу брауни с крим-чизом и малиной.

solodukhina_77
solodukhina_77

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

asitore
asitore

Спасибо за удивительные рецепты!

idullu
idullu

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

solomka_88
solomka_88

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брауни с малиной и творожной прослойкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yana94
yana94

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ира Кочуева
Ира Кочуева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

uldofleds
uldofleds

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.