Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт брауни на темном пиве с малиной. Должно понравиться.
Фото брауни с малиной и творожной прослойкой.
Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160 С.
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем около 50 60 минут. Важно поймать момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брауни в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
шоколад черный горький - 200 г • сахарная пудра - 300 г • мука - 110 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный сок - 1 веточка • малина - 120 г • яйцо - 5 шт....
Пирожные
Мука 250 г • Какао 80 г • Сахар 1,5 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик • Соль 0.5 ч.л. • Сода 0,25 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 1 стак. • Слива 0,5 пачки...
Пирожные
Или брауни со вкусом апельсина. Получается нежным и на второй день его уже нет....
Пирожные
Эти брауни получились очень нежные и шоколадные! Любителям шоколада и орехов посвящается....
Шоколадные брауни
Пирожные
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я брауни с малиной и творожной прослойкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Люба, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делала брауни с малиной и творожной прослойкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
При случае, воспроизведу брауни с крим-чизом и малиной.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брауни с малиной и творожной прослойкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Шоколадный брауни
Пирожные