Идет пост, а кушать-то хочется! Да и помереть так можно, сидя на одних овощах. Я решила разнообразить рацион и побаловать себя и близких сладеньким. Вот, как я готовила постный брауни.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт брауни в микроволновке. Должно понравиться.
Просеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.
Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т. д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогрейте их с сахаром до желеобразной формы.
Все ингредиенты перемешиваем. Повидло или фруктовое пюре совмещаем друг с другом. Можно смолоть их в блендере. Если у вас его нет, воспользуйтесь миксером. Должна получиться пастообразная вязкая смесь.
Выкладываем тесто в форму с высокими краями. Форму не забудьте предварительно смазать маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Проверяйте кекс во время выпечки, чтобы низ не горел. По необходимости сделайте температуру ниже, тогда время выпечки увеличится. Достаем готовый кекс и нарезаем его на кусочки. Я решила посыпать их сверху сахарной пудрой. Так подчеркнется и вкус, и цвет. К ним я подам горячий чай. Приятного аппетита!
Постный брауни получается не менее вкусным без яиц и сливочного масла. Какао-порошок отлично наполняет этот кекс ароматом и насыщенными нотками. А с добавлением фруктового пюре это блюдо становится еще и полезным!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадные брауни. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пирожные
Или брауни со вкусом апельсина. Получается нежным и на второй день его уже нет....
Пирожные
Молочный шоколад 200 г • Темный шоколад 200 г • Белый шоколад 100 г • Соль щепотка • Пшеничная мука 210 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 325 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванильный экстракт по вкусу...
Пирожные
Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая любит и умеет готовить. Здесь обязательно использовать коричневый сахар, чтобы получился карамельный вкус. В остальном все очень просто, готовится молниеносно....
Брауни с орехами
Пирожные
Комментарии к рецепту
Очень довольна постным брауни! Благодарю за рецепт.
Спс)
оч понравилось)
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-v-multivarke, но теперь можно попробовать приготовить и постного брауни.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличный рецепт! Спасибо, rudenkova_91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили постного брауни.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта постный брауни!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю постного брауни!!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Брауни с какао
Пирожные