Брауни с черносливом

Рецепт от tanechka84

Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат визитная карточка брауни исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста оставьте брауни еще на 2 5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт сметанных пирожных с черносливом. Должно понравиться.

Рецепт брауни с черносливом

Фото брауни с черносливом.

Приготовление

  1. - Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л.молока и половинку ч. л.сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

  2. - Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т. к.он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкпрапления шоколада).

  3. - Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

  4. - 3 белка взбить до устойчивой пены.

  5. - В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

  6. - Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  7. - Охладить полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брауни в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молочный шоколад 150 г
  • белый шоколад 50 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 3 шт.
  • чернослив 7 шт.
  • мука 75 г
  • миндаль 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 10 г
  • сахарная пудра 10 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatarinova_86
tatarinova_86

Спасибо tanechka84, очень часто пользуюсь этим сайтом.

heneeta1985
heneeta1985

Tanechka84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anidranti
anidranti

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить брауни с черносливом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tengi1997
tengi1997

Брауни с черносливом просто вкусняшка!!!

atofi
atofi

Tanechka84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брауни с черносливом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

emyed
emyed

Tanechka84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

Очень понравился этот рецепт брауни с черносливом.

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Прикольно, вот чего-чего, а брауни в мультиварке я не готовила) надо попробовать.

tishukhina_95
tishukhina_95

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tanechka84

abelousov
abelousov

Как же всё у тебя аппетитно!!!

daragan_84
daragan_84

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lizaveta79
lizaveta79

Столько нового узнала про брауни с черносливом!
Спасибо!!

okrushko_76
okrushko_76

Tanechka84, Рецепт просто прелесть!

tomara80
tomara80

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!