Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат визитная карточка брауни исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста оставьте брауни еще на 2 5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт сметанных пирожных с черносливом. Должно понравиться.
- Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л.молока и половинку ч. л.сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
- Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т. к.он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкпрапления шоколада).
- Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
- 3 белка взбить до устойчивой пены.
- В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
- Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Охладить полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брауни в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения
Пирожные
Молочный шоколад 200 г • Темный шоколад 200 г • Белый шоколад 100 г • Соль щепотка • Пшеничная мука 210 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 325 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванильный экстракт по вкусу...
Пирожные
Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая любит и умеет готовить. Здесь обязательно использовать коричневый сахар, чтобы получился карамельный вкус. В остальном все очень просто, готовится молниеносно....
Пирожные
Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика....
Пирожные
Идет пост, а кушать-то хочется! Да и помереть так можно, сидя на одних овощах. Я решила разнообразить рацион и побаловать себя и близких сладеньким. Вот, как я готовила постный брауни....
Шоколадный брауни
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо tanechka84, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Tanechka84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить брауни с черносливом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Брауни с черносливом просто вкусняшка!!!
Tanechka84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брауни с черносливом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Tanechka84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень понравился этот рецепт брауни с черносливом.
Прикольно, вот чего-чего, а брауни в мультиварке я не готовила) надо попробовать.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tanechka84
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Столько нового узнала про брауни с черносливом!
Спасибо!!
Tanechka84, Рецепт просто прелесть!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Брауни с арахисом
Пирожные