Пирожные банкокко

Рецепт от Гун Алена

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты!

А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймете.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных радужных. Должно понравиться.

Рецепт пирожных банкокко

Фото пирожных банкокко.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

  2. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.

  3. Пока корж печется сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

    пирожные банкокко. Шаг 3
  4. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще...) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

    пирожные банкокко. Шаг 4
  5. Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

    пирожные банкокко. Шаг 5
  6. Выпекать еще около 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

    пирожные банкокко. Шаг 6
  7. Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запеченные внутри бананы напоминают густой банановый крем.

    пирожные банкокко. Шаг 7
  8. пирожные банкокко. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные персики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • сахар 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 150-200 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • кокосовая стружка 180 г
  • банан 3 шт.
  • сахар 70 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин или ванильный сахар
  • немного молока

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dmitrievich_95
dmitrievich_95

Гун, это просто волшебный рецепт!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Давно хочу попробовать сделать пирожные банкокко))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Спасибо за рецепт пирожных банкокко, он мне пригодился.

Масловская София
Масловская София

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Гун, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

olga
olga

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирожные лимонные, но теперь можно попробовать приготовить и пирожные банкокко.

anika90
anika90

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гун!!!

2diesel
2diesel

Шикарный рецепт пирожных банкокко!
Приготовила мужу на день варенья!