Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Легкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.
Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и еще разочек хорошо взбиваем.
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130 С в обычном или 100 С в режиме "горячий воздух".
Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось легкое углубление.
Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я ее на двух противнях в режиме поддува.
Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет ее меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!
А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта:) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чем никто из нас не пожалел:) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую миндальные пирожные с ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
мука - 60 г • кукурузный крахмал - 40 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • какао - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • сахар - 120 г • яйцо - 3 шт. • сливки - 500 мл • шоколад горький - 100 г • чернослив - 100 г...
Пирожные
сахар — 220 г • сироп глюкозы — 30 г • сливки — 250 г • масло сливочное — 330 г • шоколад молочный — 290 г • лимон — 1 шт. • мука миндальная — 250 г • сахарная пудра — 250 г • яйцо — 6 шт. • фисташковая...
Пирожные
Для теста: сливочное масло - 100 гсахар - 1-2 ст.л.сметана - 50 гмука - 2 стак.сода - на кончике ножа Для крема: Вареная сгущенка - 2/3 банкиМасло сливочное – 100 гАлкоголь - 1-2 ч. ложки...
Пирожные
Хочу угостить вас десертом из ежевики. Если кому вкус этой ягоды кажется недостаточно выразительным, добавьте сок лайма или лимона, зато по цвету в десертах ежевика уступает, наверное, только клубнике...
Шоколадное пирожное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо lothowan за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бананового пирожного. Он мне очень нравится.
Lothowan, большое спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Lothowan, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожного павлова со свежими ягодами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Банановое пирожное
Пирожные