Пирожное павлова со свежими ягодами

Рецепт от lothowan

Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Легкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.

Рецепт пирожного павлова со свежими ягодами

Фото пирожного павлова со свежими ягодами.

Приготовление

  1. Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

  2. Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и еще разочек хорошо взбиваем.

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 2
  3. Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130 С в обычном или 100 С в режиме "горячий воздух".

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 3
  4. Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось легкое углубление.

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 4
  5. Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я ее на двух противнях в режиме поддува.

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 5
  6. Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет ее меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 6
  7. Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 7
  8. На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 8
  9. Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 9
  10. А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта:) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чем никто из нас не пожалел:) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

    пирожное павлова со свежими ягодами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую миндальные пирожные с ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • малина - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный песок мелкий - 225 г
  • маскарпоне - 100 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • ванилин - 1 пачка
  • винный уксус - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Арина Белянина
Арина Белянина

Спасибо lothowan за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

malai_82
malai_82

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бананового пирожного. Он мне очень нравится.

duterkesu
duterkesu

Lothowan, большое спасибо!

yuliya
yuliya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Новосёлова Вита
Новосёлова Вита

Lothowan, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожного павлова со свежими ягодами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!