Пирожки со сливой на сковороде

Рецепт от zagnitkovskaya_70

С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков жареных на дрожжах на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт пирожков со сливой на сковороде

Фото пирожков со сливой на сковороде.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.

  2. Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 2
  3. Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 3
  4. Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 4
  5. Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 5
  6. Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 6
  7. Защипните края, пирожки переверните швом вниз.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 7
  8. На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 8
  9. Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!

    пирожки со сливой на сковороде. Шаг 9

На заметку

Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капуста или яблоки. Обычно я готовлю пирожки на кефирном тесте, оно более простое и быстрое в приготовлении. Жареные пирожки на дрожжевом тесте я готовила лишь во второй раз, они получаются намного вкуснее тех, к которым я привыкла ранее. Таким пирожки получаются более нежными, я бы даже сказала пушистыми. В общем, пробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с абрикосами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Слива — 300-400 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Видео приготовления пирожков любимчики

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
boreeva_71
boreeva_71

Привет!
Я не ем пирожки со сливой на сковороде!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sithas
sithas

Zagnitkovskaya_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

niterore2000
niterore2000

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

edesedint
edesedint

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ponedelko_85
ponedelko_85

Очень понравился состав пирожков со сливой на сковороде, все отлично должно сочетаться!

idullu
idullu

Спасибо, рецептик замечательный

Долгина Валя
Долгина Валя

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте постных пирожков recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/postnye-pirozhki?

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

atestofo
atestofo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

semam
semam

Спасибо большое, zagnitkovskaya_70, освежила в памяти рецепт пирожков со сливой на сковороде!
порадую любимого.