С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков жареных на дрожжах на сковороде. Должно понравиться.
Фото пирожков со сливой на сковороде.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.
Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.
Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.
Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.
Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.
Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.
Защипните края, пирожки переверните швом вниз.
На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.
Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!
Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капуста или яблоки. Обычно я готовлю пирожки на кефирном тесте, оно более простое и быстрое в приготовлении. Жареные пирожки на дрожжевом тесте я готовила лишь во второй раз, они получаются намного вкуснее тех, к которым я привыкла ранее. Таким пирожки получаются более нежными, я бы даже сказала пушистыми. В общем, пробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с абрикосами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде
Пирожки
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....
Пирожки
Проснулась рано утром и так мне захотелось пирожков с капустой! Детки еще спали.ну, я по-бысторому. Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается....
Пирожки
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 ч.л.Дрожжи сухие – 1 пакетикМука – 500 г Начинка: Морковь – 500 гСахар – 75 гРастительное масло для жарки....
Пирожки с курагой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем пирожки со сливой на сковороде!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Zagnitkovskaya_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень понравился состав пирожков со сливой на сковороде, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, рецептик замечательный
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте постных пирожков recipecollections.ru/vypechka/pirozhki/postnye-pirozhki?
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое, zagnitkovskaya_70, освежила в памяти рецепт пирожков со сливой на сковороде!
порадую любимого.
Пирожки со шпиком
Пирожки