В моей морозилке всегда есть хорошее слоенное тесто, так как залог хорошей выпечке это конечно тесто! Я отдаю предпочтение слоенному тесту от марки Едим Дома, оно всегда выручает в самых разных ситуациях: если нагрянули гости или дети захотели сладеньких булочек, а выпечка из этого теста всегда получается воздушной, с тонкой хрустящей корочкой, и нежным сливочным вкусом. Я люблю этот рецепт за его простоту и нежный вкус, а ингредиенты у меня всегда есть дома (шпинат я всегда замораживаю летом в сезон, а моцареллу для пиццы покупаю часто и оставшиеся кусочки складываю в герметичный контейнер и замораживаю, очень выручает).
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с изюмом. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.
Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.
Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 ч.л.Дрожжи сухие – 1 пакетикМука – 500 г Начинка: Морковь – 500 гСахар – 75 гРастительное масло для жарки....
Пирожки
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени....
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки за 15 минут
Пирожки
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки со шпинатом и кедровыми орешками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки со шпинатом и кедровыми орешками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ухтышка какой рецепт пирожков со шпинатом и кедровыми орешками!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вот еще ссылочка на пирожки с нутом.
Пирожки со шпиком
Пирожки