Дома почему-то никому не хочется есть куриные грудки все хотят ножки или крылышки, и когда я нахожу способ утилизации этого не слишком интересного, но полезного продукта, то с радостью такие рецепты использую. Если нет фило, можно взять слоеное или любое домашнее тесто и раскатать его очень тонко.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с курицей в духовке. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Куриное филе предварительно отварить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.
Зеленый лук измельчить.
Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, так чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
Выпекать пирожки в разогретой духовке 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки быстрые с курицей и яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Чудесные закусочные пирожочки, которые хорошо взять с собой на работу или дать детям в школу. Оформление на шпжках как фуршетный вариант. Начинку можно сделать только из тыквы и даже сладкой! Я для большей...
Пирожки
масло сливочное — 100 г • вода — 480 мл • мука — 860 г • дрожжи — 11 г • соль • сахар — 36 г • картофель • лук репчатый • яйцо • масло растительное...
Пирожки
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 ч.л.Дрожжи сухие – 1 пакетикМука – 500 г Начинка: Морковь – 500 гСахар – 75 гРастительное масло для жарки....
Пирожки
Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени....
Пирожки Любимчики
Пирожки
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Стадник, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Пошла пробовать…)))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Нашла рецепт пирожков с нутом, понравилось. Что думаете?
Ух ты! Как красиво и просто!
Пирожки с курагой
Пирожки