Вэрзэре — пироги с капустой

Рецепт от erind

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт блинов с капустой и грибами. Должно понравиться.

Рецепт вэрзэре — пирогов с капустой

Фото вэрзэре — пирогов с капустой.

Приготовление

  1. Вэрзэре это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

  2. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 2
  3. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 3
  4. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 4
  5. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 5
  6. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 6
  7. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 7
  8. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 8
  9. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 9
  10. Затем раскатать тонко в прямоугольник.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 10
  11. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 11
  12. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 12
  13. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 13
  14. Капустные пирожки готовы!

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 14
  15. Подавать к столу горячими!

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 15
  16. Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 16
  17. Приятного аппетита.

    вэрзэре — пироги с капустой. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с луком 

Ингредиенты на четыре порции

  • вода (тесто) 100 мл
  • масло растительное (тесто) 100 мл
  • соль (тесто) 0,5 ч.л.
  • мука (тесто) 1,5 -2 стак.
  • капуста квашеная (начинка) 300 г
  • лук (начинка) 1 шт.
  • лук зеленый (начинка) 2-3 пера
  • яйца куриные (для смазывания) 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Майя Павловна
Майя Павловна

Как вкусно! У меня муж любитель пирога с капустой.

Вика Резакова
Вика Резакова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ksyunya
ksyunya

А как Вы готовите recipecollections.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapustoi? Поделитесь секретом.

airdj
airdj

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lashuner
lashuner

Как вкусно! Я полюбила пирог с капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lizaveta79
lizaveta79

Готовила капустный пирог первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

alena96
alena96

АААААА как вкусно глядя на капустный пирог слюнки потекли ручьем!!:D

bolshina_85
bolshina_85

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!