Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт блинов с капустой и грибами. Должно понравиться.
Вэрзэре это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
Затем раскатать тонко в прямоугольник.
На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Капустные пирожки готовы!
Подавать к столу горячими!
Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с капустой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с луком
Омлет
100 г белокочанной капусты • 2 яйца • 4 ст.л. сметаны • укроп • 1 ст.л. растителного масла • соль по вкусу • 50 г плавленого сырка • кетчуп по вкусу...
Тесто
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!...
Супы
Луковый суп с капустой разнообразит ваше меню в пост. Несмотря на большое количество лука суп получается очень вкусным....
Вареники с капустой
Вареники
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель пирога с капустой.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А как Вы готовите recipecollections.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapustoi? Поделитесь секретом.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Как вкусно! Я полюбила пирог с капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила капустный пирог первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
АААААА как вкусно глядя на капустный пирог слюнки потекли ручьем!!:D
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Шарлотка с капустой
Шарлотка