Пирог с персиками и миндальным кремом

Рецепт от Биляева Женя

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт вишневого пирога. Должно понравиться.

Рецепт пирога с персиками и миндальным кремом

Фото пирога с персиками и миндальным кремом.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.

  3. Добавить желток, снова все растереть.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 3
  4. Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 4
  5. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 5
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 6
  7. Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.

  8. Половину миндаля измельчить блендером в муку.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 8
  9. Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 9
  10. Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 10
  11. Персики нарезать небольшими дольками.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 11
  12. Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 12
  13. Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180 С, затем уменьшить температуру до 160 С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.

    пирог с персиками и миндальным кремом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую луковый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей 

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 120 г
  • персики - 6 шт.
  • миндаль - 80 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • охлажденное сливочное масло - 60 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 40 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanechka
tanechka

Мммммммм, вкусняга какая!

Анька Индиго
Анька Индиго

Давно хочу попробовать сделать пирог с персиками и миндальным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

aterithas1973
aterithas1973

А как же мне хочется уже приготовить.

alofi1990
alofi1990

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

svetlana79
svetlana79

Ухтышка какой рецепт пирога с персиками и миндальным кремом!!!!!!!
слюни текут рекой

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

polli
polli

пирог с брынзой для любителей пирог с персиками и миндальным кремом.

iserenden1986
iserenden1986

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anika90
anika90

Биляева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!