Пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами

Рецепт от Elena_A

Предлагаю испечь пирог Праздник сладкоежки. Варенье из груш использовать без сиропа. По желанию, варенье из груш можно заменить изюмом.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с грушами и кокосом. Должно понравиться.

Рецепт пирога праздник сладкоежки с отрубями и грушами

Фото пирога праздник сладкоежки с отрубями и грушами.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким.

  2. Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 2
  3. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 3
  4. Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 4
  5. В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 5
  6. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 6
  7. Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 7
  8. Далее добавляем просеянную муку.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 8
  9. Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г).

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 9
  10. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков).

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 10
  11. Вводим кусочки груш.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 11
  12. Еще раз все перемешиваем.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 12
  13. Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 13
  14. Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160-180 С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 14
  15. Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.

    пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с цукини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Пироги с курицей  • Грушевые пироги 

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • сахар - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванилин - 5 г
  • варенье - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

У меня пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Elena_A, спасибо за рецептик пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами!!!

vasilisa
vasilisa

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

saybu1977
saybu1977

Отчитываюсь.
пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

manyakova_86
manyakova_86

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

knap_70
knap_70

Вечная классика, как болонский пирог, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

rulficow
rulficow

Какая вкусняшка!

endondend
endondend

Спасибо за рецепт пирога праздник сладкоежки с отрубями и грушами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lultitun
lultitun

Приготовила!!!
Elena_A, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!