Все яблочные пироги немного разные, но этот особенный! Во-первых, показателем его вкусноты, является то, что слопали его за один присест. Чай пили мой муж и 2 племянницы, которые вообще ничего не едят.которые говорят "Зачем есть, мы вчера ели"! От пирога они были в полном восторге! Во-воторых, у пирога необычайно вкусное тесто, с которым работать сплошное удовольствие! А уж начинка.и кстати яблоки не надо чистить от шкурки. И насколько я поняла.рецепт этого пирога принадлежит легендарному Пьеру Эрме! Рецепт для моего марафона "100 и 1 яблочный пирог"
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт вкуснейшего яблочного пирога. Должно понравиться.
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.
В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.
Теперь распределяем яичную массу по тесту
Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.
получается во так.
яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.
Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.
Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный пирог с фруктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Яблочные пироги
Пироги
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!...
Пироги
Знаменитый яблочный пирог. Существует легенда, что в начале 20 века сестры Анастасия и Марина Цветаевы пекли и угощали своих гостей таким пирогом. Один из моих любимых осенних пирогов. Очень тонкое, рассыпчатое...
Пироги
мука пшеничная — 400 г • масло сливочное — 350 г • вода — 180 мл • яйцо — 3 шт. • молоко — 50 мл • яблоко — 2 шт. • курага — 200 г • корица — 5 г • сахарная пудра — 15 г • сахар — 100 г • соль • кислота...
Пироги
Нежный, яблочный десерт со сливочным вкусом и ароматом корицы! Очень нежный, как пудинг, и в тоже время похож на многослойный яблочный пирог. Готовить такой десерт лучше в стеклянной или керамической форме,...
Яблочный пирог с орехами
Пироги
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обалденный рецептик пирога с яблоками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо еще раз ,yemma72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Хочу угостить вас рецептиком пирога с яблоками. А какие блюда готовите вы?
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень люблю пирог с яблоками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала пирог с яблоками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с яблоками.
yemma72, спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с яблоками
Приготовила пирог с яблоками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Тертый яблочный пирог
Пироги