Нежный, яблочный десерт со сливочным вкусом и ароматом корицы! Очень нежный, как пудинг, и в тоже время похож на многослойный яблочный пирог. Готовить такой десерт лучше в стеклянной или керамической форме, в которой можно красиво подать к столу. Использовать можно любой белый хлеб, булку, батон, сладкий или не очень. В дополнение к десерту можно подать крем или мороженое на ваше усмотрение. Нежно, вкусно, не очень сладко, ароматно! Угощайтесь!
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт вкуснейшего яблочного пирога. Должно понравиться.
Подготовим форму, смазав ее сливочным маслом. У меня небольшая, диаметром 15 см и не разъемная. Так как я предполагала достать пирог из формы, предварительно выстелила ее бумагой для выпечки и смазала маслом.
Белый хлеб нарезаем как можно тоньше. У меня он с добавлением каротина, поэтому желтенький
Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
Наливаем в миску сливки (молоко). Теперь укладываем все продукты слоями. Вначале быстро окунаем кусочки хлеба в сливки (молоко).
Кладем в форму первым слоем. Выкладываем так, чтобы все дно было занято.
На хлеб кладем плотно дольки яблок. Присыпаем третьей частью сахарной пудры и корицы. Сверху - кусочки сливочного масла.
Повторяем еще 2 слоя. Сверху - сливочное масло.
Выпекаем в духовке при 190С 50-60 минут, чтобы яблоки сверху зазолотились.
Можно вынуть из формы, можно оставить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, но яблоки так красиво зазолотились, что было бы неправильно их прятать
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный пирог с фруктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Яблочные пироги
Пироги
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!...
Пироги
Знаменитый яблочный пирог. Существует легенда, что в начале 20 века сестры Анастасия и Марина Цветаевы пекли и угощали своих гостей таким пирогом. Один из моих любимых осенних пирогов. Очень тонкое, рассыпчатое...
Пироги
мука пшеничная — 400 г • масло сливочное — 350 г • вода — 180 мл • яйцо — 3 шт. • молоко — 50 мл • яблоко — 2 шт. • курага — 200 г • корица — 5 г • сахарная пудра — 15 г • сахар — 100 г • соль • кислота...
Пироги
Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой....
Яблочный пирог с орехами
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как же хочется яблочного пирога!!!
Класс!
Приготовила яблочный пирог, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирог с яблоками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
За идею брала рецепт яблочного пирога. Получилось очень вкусно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Не умею готовить в принципе вообще, а пирог с яблоками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирог с яблоками съели за один присест!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пунова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Пунова!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Пунова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Пунова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирога с яблоками.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог с яблоками к домашнему празднику.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Пунова, делаю это чудо чудное;)
Льежский яблочный пирог
Пироги