Вкуснейший яблочный пирог

Рецепт от Марго Савченкова

Яблочный пирог классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт яблочного пирога с фруктами. Должно понравиться.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога

Фото вкуснейшего яблочного пирога.

Приготовление

  1. Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.

  2. 2. Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.

    вкуснейший яблочный пирог. Шаг 2
  3. 3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

    вкуснейший яблочный пирог. Шаг 3
  4. 4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.

    вкуснейший яблочный пирог. Шаг 4
  5. 5. Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 минут в духовку. Слегка остудите пирог в форме. Приятного аппетита!

    вкуснейший яблочный пирог. Шаг 5

На заметку

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях из доступных ингредиентов, с минимальной затратой времени и усилий. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с слегка плотными грушами или сливами, они отлично сочетаются с данным тестом. Кроме того, не забудьте о корице. Она придаст готовому пирогу невероятно теплый и аппетитный аромат. Заливка создает мягкую и в то же время слегка хрустящую корочку на поверхности пирога, делая его еще вкуснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тертый яблочный пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Яблочные пироги 

Ингредиенты на восемь порций

  • Белая пшеничная мука — 150 г
  • Сахар — 175 г (100г в тесто, 75г в заливку)
  • Неочищенные яблоки — 800 г
  • Растопленное сливочное масло — 50 г (охлажденное)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт. (3 в тесто, 1 в заливку)
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления льежского яблочного пирога

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шаруда Галя
Шаруда Галя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с яблоками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sintome
sintome

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tatyana
tatyana

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

viktoriya
viktoriya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ulesh1994
ulesh1994

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

imistom
imistom

Марго, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

cunelalee1986
cunelalee1986

А мы так готовим яблочный пирог.