Яблочный пирог классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт яблочного пирога с фруктами. Должно понравиться.
Фото вкуснейшего яблочного пирога.
Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.
2. Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.
5. Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 минут в духовку. Слегка остудите пирог в форме. Приятного аппетита!
С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях из доступных ингредиентов, с минимальной затратой времени и усилий. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с слегка плотными грушами или сливами, они отлично сочетаются с данным тестом. Кроме того, не забудьте о корице. Она придаст готовому пирогу невероятно теплый и аппетитный аромат. Заливка создает мягкую и в то же время слегка хрустящую корочку на поверхности пирога, делая его еще вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тертый яблочный пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Яблочные пироги
Пироги
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!...
Пироги
Знаменитый яблочный пирог. Существует легенда, что в начале 20 века сестры Анастасия и Марина Цветаевы пекли и угощали своих гостей таким пирогом. Один из моих любимых осенних пирогов. Очень тонкое, рассыпчатое...
Пироги
мука пшеничная — 400 г • масло сливочное — 350 г • вода — 180 мл • яйцо — 3 шт. • молоко — 50 мл • яблоко — 2 шт. • курага — 200 г • корица — 5 г • сахарная пудра — 15 г • сахар — 100 г • соль • кислота...
Яблочный пирог-пудинг
Пироги
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с яблоками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Марго, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А мы так готовим яблочный пирог.
Яблочный пирог
Пироги