Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт от zhenya

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт вкуснейшего яблочного пирога. Должно понравиться.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Фото корнуэльского яблочного пирога.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 2
  3. Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 3
  4. Добавьте сметану, хорошо все перемешайте.

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 4
  5. Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 5
  6. Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 6
  7. Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 7
  8. Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 8
  9. Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    корнуэльский яблочный пирог. Шаг 9

На заметку

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный пирог с фруктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Пироги с курицей  • Яблочные пироги 

Ингредиенты на пять порций

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 3 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко — 4 шт. (кислых сортов)

Видео приготовления тертого яблочного пирога

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gimyomo1994
gimyomo1994

ПОНРАВИЛОСЬ)))

saicedyot
saicedyot

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

shurochkina_76
shurochkina_76

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Спасибо!
яблочный пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Бочко Юта
Бочко Юта

Zhenya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирог с яблоками — вкуснятина!

Катя Холодова
Катя Холодова

Для пирога с яблоками вроде не сложно, можно попробовать.

lipina_74
lipina_74

Вот ещё нашла пирог с яблоками.

inga
inga

Спасибо большое за замечательный рецепт яблочного пирога.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ingarou
ingarou

Готовила вчера пирога с яблоками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tatyana
tatyana

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.