На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт вкуснейшего яблочного пирога. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.
Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.
Добавьте сметану, хорошо все перемешайте.
Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.
Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.
Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный пирог с фруктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Пироги с курицей • Яблочные пироги
Пироги
Знаменитый яблочный пирог. Существует легенда, что в начале 20 века сестры Анастасия и Марина Цветаевы пекли и угощали своих гостей таким пирогом. Один из моих любимых осенних пирогов. Очень тонкое, рассыпчатое...
Пироги
мука пшеничная — 400 г • масло сливочное — 350 г • вода — 180 мл • яйцо — 3 шт. • молоко — 50 мл • яблоко — 2 шт. • курага — 200 г • корица — 5 г • сахарная пудра — 15 г • сахар — 100 г • соль • кислота...
Пироги
яйца 5 шт. • сахар 1.5 стак. • мука белая 2 стак. • сметана 3 ст.л. • сода гашеная уксусом 1 ч.л. • яблоки 5 шт. • орехи грецкие 20 шт. • корица молотая 1 ч.л....
Яблочный пирог-пудинг
Пироги
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
яблочный пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Zhenya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирог с яблоками — вкуснятина!
Для пирога с яблоками вроде не сложно, можно попробовать.
Вот ещё нашла пирог с яблоками.
Спасибо большое за замечательный рецепт яблочного пирога.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовила вчера пирога с яблоками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пирог с брынзой
Пироги