Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт дрожжевого пирога с лисичками и картофелем. Должно понравиться.
Для приготовления теста необходимо разбить в емкость достаточного объема яйца, взбить их, добавить воду, муку и соль. При расчете количества соли не забывайте, что сулугуни тоже соленый сыр.
Замесите однородное плотное тесто. Тесто лучше месить на столе, как бы втирая его в стол. Для этого основанием ладони вы проглаживаете тесто, применяя одновременное усилие вниз и от себя. Затем загибаете край теста к себе и снова делаете движение от себя. Так до тех пор, пока тесто не станет однородным по консистенции.
Разделите тесто на 8 частей, причем одна из частей должна быть немного больше остальных.
Скатайте тесто в шарики и положите в холодильник на час.
Тем временем, натрите сыр на крупной терке и смешайте с маслом (300 грамм) и сметаной это будет начинка.
Шарики теста тонко раскатайте. При этом самый большой шарик должен быть чуть больше размеров противня, остальные под размер его внутренней части.
Противень смажьте сливочным маслом, уложите на него первый лист (самый большой) и полейте/смажьте частью растопленного масла.
Из оставшихся 7 пластов 6 необходимо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем окунуть в холодную воду на 1-2 секунды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (листы можно варить как одновременно, так и по очереди. Лично мне удобнее последний вариант, т. к. я успеваю делать цикл, описанный в следующем шаге).
Выкладываем 3 отваренных пласта в противень, поливая каждый маслом. Сверху выложите половину сырной начинки и аккуратно распределите по всей площади. Снова 3 пласта отваренного теста, каждый смазанный маслом, и оставшуюся начинку.
Накройте последним сырым пластом теста и заверните края самого нижнего слоя, защипнув их вместе так, чтобы во время выпечки расплавленный сыр не вытек.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 40-50 минут, пока тесто сверху не приобретет золотисто-коричневый цвет. Следите, чтобы жар в духовке распределялся равномерно и дно не подгорало, в то время как верх еще только начал румяниться.
Готовую ачму выньте из духовки и оставьте отдохнуть минут на 10. Нарежьте на куски и подавайте на большом блюде.
Ачма хороша тем, что при повторном разогреве она не потеряет своих вкусовых качеств, поэтому готовить ее можно и нужно много.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясной пирог любящая жена. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Пироги с курицей • Пироги с сыром
Пироги
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка....
Пироги
Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически с нуля....
Пироги
Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой....
Пирог с рыбным фаршем
Пироги
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Увидев рецепт ачм и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ачм не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ачм, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт пирога с клюквой для любителей.
Duterkesu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Лоранский пирог
Пироги