Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

Рецепт от Catherine

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт дрожжевого пирога с черникой. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого пирога с лисичками и картофелем

Фото дрожжевого пирога с лисичками и картофелем.

Приготовление

  1. Для теста слегка подогреть молоко, развести в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.

  2. Пока поднимается тесто, сделать начинку. Грибы промыть, отварить в воде (в целях получения отвара). Сохранить 50 миллилитров грибного отвара. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки (в процессе обжаривания слегка присолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, через 2 минуты морковь, через 3 минуты чеснок, грибы и обжаривать до готовности овощей.

  3. Раскатать тесто в два пласта (один больше другого). Один пласт уложить на противень (форму для выпечки). Начинку распределить слоями сначала выложить обжаренный картофель, а затем овощи с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить сохраненный грибной отвар. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать крышку пирога слегка взбитым яйцом.

  4. Выпекать пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тертый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с луком  • Дрожжевые пироги  • Пироги с картошкой 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Лисички 1 кг
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 120 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oflind
oflind

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Инга Бойко
Инга Бойко

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

sortanow1972
sortanow1972

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

serafima99
serafima99

Теперь это мой любимый пирог на дрожжах.

arint
arint

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог из дрожжевого теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sintome
sintome

Отличная тема:) уже в закладке.

asuncofou1971
asuncofou1971

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Шевко Арина
Шевко Арина

Может быть кому и пригодиться тоже recipecollections.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klyukvoi.

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nastasya94
nastasya94

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.