Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт дрожжевого пирога с черникой. Должно понравиться.
Для теста слегка подогреть молоко, развести в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.
Пока поднимается тесто, сделать начинку. Грибы промыть, отварить в воде (в целях получения отвара). Сохранить 50 миллилитров грибного отвара. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки (в процессе обжаривания слегка присолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, через 2 минуты морковь, через 3 минуты чеснок, грибы и обжаривать до готовности овощей.
Раскатать тесто в два пласта (один больше другого). Один пласт уложить на противень (форму для выпечки). Начинку распределить слоями сначала выложить обжаренный картофель, а затем овощи с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить сохраненный грибной отвар. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать крышку пирога слегка взбитым яйцом.
Выпекать пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тертый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Пироги с картошкой
Пироги
Этот рецепт я увидела по телевизору. Оказалось-это был любимый пирог А. С.Пушкина. Очень просто, легко и вкусно....
Пироги
Пирог со сливами отлично подойдет для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления...
Пироги
А вы знаете, что Болонья город на севере Италии это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог...
Пироги
Тесто: 2 яйца150 г сахара50 г сливочного масла50 мл молока200 г муки1 ч.л. разрыхлителя300-350 г ревеня1 ч.л. корицы Покрытие: 80 г сливочного масла100 г сахара2 ст.л. муки100 г миндальных листочков5-6...
Пирог с брынзой
Пироги
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Теперь это мой любимый пирог на дрожжах.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог из дрожжевого теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Может быть кому и пригодиться тоже recipecollections.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klyukvoi.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Пирог с клюквой
Пироги